教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

前进中的静乐一中

2008-09-05 21:24:55   来源:忻州网  作者:苏银生 赵晓明/摄影报道  评论:0 点击:

核心提示:   静乐一中是静乐县唯一的一所公办高中。具有50多年的办学历史。校园占地面积32700m2,总建筑面积19370m2,现有可容纳21个和22个教学班的教学楼2栋,三层实验楼一栋,学生宿舍楼2栋。 配有多

 

  静乐一中是静乐县唯一的一所公办高中。具有50多年的办学历史。校园占地面积32700m2,总建筑面积19370m2,现有可容纳21个和22个教学班的教学楼2栋,三层实验楼一栋,学生宿舍楼2栋。

配有多媒体教室、物理、化学实验室、微机室、音乐、美术教室和阅览室。配备图书、仪器、体育器材、操场、学生食堂等较为完善的设施。

  静乐一中目前为十轨制高中,共有31个教学班,在册学生2000余名。教职工160余名,其中专任教师120名,高级教师32名,中级52名。近年来有20余人次获市级以上表彰奖励,其中国家级模范教师1名,省级模范教师3名,省级教学能手2名,市级模范教师、模范班主任5名,市级教学能手5名。形成以中青年教师为主、老中青相结合的优秀教师队伍。

  2007年6月,静乐县委调整了静乐一中的领导班子,在教育战线工作近三十年的李福安被静乐县委任命为静乐一中校长,李校长上任后,以狠抓常规教学和德育教育为主线,提出了“以人为本,学习创新、科学发展、提高素质”的办学理念,并坚持“德育为首、教学为主、全面育人、质量为本”的思想,在美化、绿化校园的同时积极稳妥地改革学校内部管理机制,在教学育人,管理育人,服务育人的进程中进行了有益的探索,取得了明显成效,使学校领导、教师、学生的整体素质得到了提高,教育教学步入了可持续良性发展轨道。

 

静乐一中校长李福安       苏银生/摄

相关热词搜索:

上一篇:山西省河曲中学
下一篇:忻州二中隆重召开校风建设总结表彰会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>