教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州职院在省大、中学生田径运动会取得优异成绩

2009-05-04 06:59:13   来源:忻州网  作者:贺雄  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 在刚刚结束的2009年“汾酒?竹叶青杯”山西省大、中(第17届)学生田径运动会上,忻州职业技术学院代表团荣获金牌14块、银牌9块、铜牌2块,6个项目分获前4~8名,男子4×1


 

  山西新闻网忻州讯 在刚刚结束的2009年“汾酒?竹叶青杯”山西省大、中(第17届)学生田径运动会上,忻州职业技术学院代表团荣获金牌14块、银牌9块、铜牌2块,6个项目分获前4~8名,男子4×100米破省大运会记录,一举夺得大学专科组女子团体第二名,男子团体第二名,团体总分第二名的好成绩。

  2009年“汾酒?竹叶青杯”山西省大、中学生田径运动会,于4月28日~5月2日在山西大学商务学院隆重举行,参加本届运动的有62个代表团,1500多名运动员和教练员,分体育院系组、大学本科组、独立院校组、专科组和中学组5个组别,分别角逐16个单项的256个奖项和男、女团体、团体总分前三名,共15个奖项。本届“大运会”盛况空前,是历届同类赛事中规模最大、参赛人数最多、项目最多、层次最高、成绩最好的一次大运盛会,充分展示了当代大、中学生的风彩。

  忻州职业技术学院代表团由26名运动员、教练员组成,此次参加的是大学专科组的比赛。大学专科组共有26个代表团参加了全部项目的比赛。

  此次大赛,忻州职业技术学院成为整个赛场的亮点,男、女运动员频频站在了最高领奖台上,全场观众和62所院校的运动员、教练都为之震惊,为之震撼,特别是李鹏飞同学一人夺得3块金牌,打破 “大运会”男子 4×100米记录,被称为赛场“怪兽”;牛慧云同学夺得“3金”被誉为本届赛事“最牛的女运动员”,人称“铁牛”。

  忻州职业技术学院在全省“大运会”上取得如此好的成绩,是该院坚持以“体育精神与现代职业人敬业创业精神”育人理念的一大成果,也是他们坚持开展“阳光体育”和校园文化建设的一大成果。

相关热词搜索:

上一篇:忻州师范学院五寨分院学生歌咏比赛纪念“五四”
下一篇:忻州职技院隆重纪念“国际护士节”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>