教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省技能大赛闭幕 忻州职业技术学院载誉归来

2009-05-17 21:19:00   来源:山西新闻网忻州站  作者:通讯员:白建斌  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 2009年5月17日,由山西省教育厅、山西省劳动竞赛委员会、山西省劳动和社会保障厅共同举办的“山西省第三届职业院校技能大赛”在太原机械学校举行闭幕式暨颁奖仪式。  本

 

  山西新闻网忻州讯 2009年5月17日,由山西省教育厅、山西省劳动竞赛委员会、山西省劳动和社会保障厅共同举办的“山西省第三届职业院校技能大赛”在太原机械学校举行闭幕式暨颁奖仪式。

  本届大赛在13个赛场举行了17个专业项目的比赛,共有200多个学校,1623名选手参加,经过两天激烈角逐,大赛共决出一等奖158个,二等奖298个,三等奖449个,优秀指导教师奖765个。

  本届大赛规模大、水平高、竞争激烈、影响深远,有60多家企业积极赞助和提供技术支持,十多个相关的行业协会、主管部门专家积极参与比赛命题和评判工作,保证了大赛的顺利进行。本次大赛为全省职业院校学生之提供了一个展示技能、开阔眼界、交流经验的平台,对于推动我省职业教育教学改革,提高教学质量、改进教学内容和方法,强化学生技能训练,提高学生的就业和创新能力有着十分重要的意义;同时大赛也为校企合作搭建了桥梁,沟通了产学结合、校企合作培养一线技能人才的有效途径,促进了职业教育健康发展。

  忻州职业技术学院代表队一共参加了3个专业项目的比赛,共获得3个一等奖、2个二等奖、1个三等奖,其中杨慧同学获得“用友杯”会计技能大赛一等奖,宋健同学获得“天堰杯”护理技能大赛密闭式静脉输液一等奖,亢庆芳同学获得“天堰杯”技能大赛备用床一等奖。

职院学生上台领奖

相关热词搜索:

上一篇:忻州职业技术学院组队参加省技能大赛
下一篇:忻州职院2009年“多样体操”比赛鸣金

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>