教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市七一路小学举行家长座谈会

2009-04-28 17:54:48   来源:忻州网  作者:张军  评论:0 点击:

核心提示: 座谈会现场  忻州市七一路小学一直是忻州市教育系统学习实践科学发展观的试点学校,为了更好地实践科学发展观,把学习科学发展观的学习成果运用到实际当中,本着“带着问题去学习,带着问题去实

座谈会现场

 

  忻州市七一路小学一直是忻州市教育系统学习实践科学发展观的试点学校,为了更好地实践科学发展观,把学习科学发展观的学习成果运用到实际当中,本着“带着问题去学习,带着问题去实践”的精神,着重分析现在教育系统中存在和面临的一系列矛盾和问题;

带着“找出问题,解决问题”决心,和家长学生们进行沟通,从而实际地解决一些社会和家长们反应强烈的客观问题。

  4月24日,忻州市七一路小学召开一次别开生面的座谈会。参加此次座谈会的不仅教育局的领导,也有七一路小学的领导、一线教师代表,还有学生、学生家长代表,此次座谈会的目的在于加强学校与家长与学生之间的沟通,让家长和学校能够面对面地探讨。

  会间,教师代表们和家长代表们就现在存在的一些表现突出的问题,如“给学生减压减负、家庭作业量偏大”等问题,进行了深层次的交流。座谈会上体现了一种和谐热烈的气氛,老师、家长都各抒己见,各自谈了自己对现存教育体系中存在问题的看法和认识,学生们也谈了自己的切身感受,表示“现在的家庭作业量是可以接受的,并不是一种负担”。 

  市教育局副局长曹晋荣、七一路小学校长刘晓辉、书记贾润平总结了座谈会,一致表示,要在学生家庭作业方面,做到“少而精,精而简”,减少重复内容作业;要科学合理地布置作业,通过这次座谈会,在学校研究后,要拿出一套行之有效的方案,切实减轻学生的过重负担,学校和学校家长委员会要紧密联系,加强学校和家长之间的联系和沟通,共同将学校办成大家满意的学校,以回报人民、回报社会。

相关热词搜索:

上一篇:原平市西镇联校开展教育教学大调研
下一篇:增强班级凝聚力 创建和谐校园

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>