教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市后沙城“六一”希望学校落成剪彩

2009-06-05 07:49:47   来源:山西新闻网忻州站  作者:原平市教育局:宋卫国 陈剑英  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 6月1日上午,由北京知青捐资援建的原平市后沙城“六一”希望学校举行了隆重的落成典礼。北京六一仪器厂经理王小平,山西省卫生厅副厅长梅志强、山西省体委忻州摔柔基地主

 

  山西新闻网忻州讯 6月1日上午,由北京知青捐资援建的原平市后沙城“六一”希望学校举行了隆重的落成典礼。北京六一仪器厂经理王小平,山西省卫生厅副厅长梅志强、山西省体委忻州摔柔基地主任梅喜槐、忻州市审计局办公室主任陈诚,原平市委副书记史国兵、团市委书记温志亭、市教育局副局长宋建熙、原平市老领导郭英、原市委通讯社社长贾宣生、原文教局局长贾政清,以及西镇乡党委书记庞晋源、副乡长贾姹红,北京六一仪器厂的有关领导前来参加了典礼。

  后沙城学校至去年前一直使用的是42年前建成的老校舍,房屋破旧不堪,一下雨就漏水,实在无法继续使用。去年“六一”前后,由北京老知青、北京六一仪器厂经理王小平先生捐资20万元启动,原平教育局投资近50万元,广大校友、群众集资16万元,共同筹建后沙城新学校,不到三个月,一座漂亮的二层教学楼拔地而起,今年春季开学投入使用。

  典礼仪式由西镇乡乡长韩美智主持。宋建熙副局长代表教育局向大力资助学校建设的北京知青王小平先生表示感谢,向辛勤工作在农村第一线的老师表示慰问,向全校学生表示节日的祝贺。北京六一仪器厂经理王小平表达了他心系教育、情系故土的情怀,同时又为学校捐赠了15台方正品牌电脑和大量学习用具。原平市委副书记史国兵代表市委、市政府对王小平经理关心农村基础教育的行动给予了高度赞扬,他说,王先生援建的第一所北京知青希望学校将载入原平教育史册,并号召全市企业家要向王小平同志学习,支持教育,为科教兴市多做贡献;他鼓励全校教师要不断提高业务水平,担负起历史重任,不要辜负党和人民的期望;希望同学们要树立远大的理想,饮水思源,勤奋读书,努力成为国家建设的有用人才。

  最后,后沙城学校现任校长盛变田表示,绝不辜负北京王小平先生以及各级领导的厚望,一定要把后沙城学校办成全市一流的农村学校。

相关热词搜索:

上一篇:忻州市第二实验小学举行“庆六一”活动
下一篇:爱我中华 唱响红五月―忻州五中校园歌咏比赛

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>