教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省今年公考最低分数线划定

2010-10-15 09:37:53   来源:山西晚报  作者:王斌  评论:0 点击:

核心提示:   省直单位的行测单科最低分数线为55分,总成绩最低分数线为105分  今年,山西省行政机关公务员考试笔试首次划定最低分数线。今日,省人力资源和社会保障厅公布了这个最低分数线,所有考生必

  省直单位的行测单科最低分数线为55分,总成绩最低分数线为105分

  今年,山西省行政机关公务员考试笔试首次划定最低分数线。今日,省人力资源和社会保障厅公布了这个最低分数线,所有考生必须达线才能进入面试环节。10月16日起,考生可通过山西人事考试网(www.sxpta.com)查分及查询岗位调剂情况。

  省直单位《行政职业能力测验》的单科最低分数线为55分,总成绩最低分数线为105分;市直单位相应的两个“最低”分别为50分、100分;县乡单位为50分、95分。这意味着,所有考生的单科成绩和总成绩,都必须达线,才有可能进入面试。省人社厅有关负责人表示,划定最低分数线,目的是更为合理地选拔优秀人才。

  山西省将根据笔试总成绩从高到低的顺序,在达到最低分数线的考生中,按计划录用人数3倍的比例确定面试人选,对不达比例的职位将进行调剂。调剂后,如个别招考职位通过最低合格线的人数仍达不到3:1的,要减少录用指标,使面试人数与录用指标达到3:1,如减少到1名录用仍达不到3:1的,按现有的笔试合格人员进行面试,面试人员的成绩须达到或超过本考场的平均分数,否则,不予录用。

  今年,全省行政机关(含参照公务员法管理单位)招考1464名公务员,招考名额为历年之最,其中66%的名额在县级及以下基层机关。

相关热词搜索:

上一篇:山西公务员考试笔试举行 9.3万人争1464个岗位
下一篇:2011年国家公务员考试网上报名入口

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>