教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州一中隆重举行2010年高三毕业典礼

2010-05-01 02:27:01   来源:忻州网  作者:黄涛 谢剑冰/摄影报道  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 白云,蓝天,映衬着春风中缓缓拂动的旗帜。鲜花,绿树,点缀着阳光下美丽整洁的校园,又是一个难忘的日子。4月30日上午,忻州一中在学校操场隆重举行2009届高三毕业典礼暨

 

  山西新闻网忻州讯 白云,蓝天,映衬着春风中缓缓拂动的旗帜。鲜花,绿树,点缀着阳光下美丽整洁的校园,又是一个难忘的日子。4月30日上午,忻州一中在学校操场隆重举行2009届高三毕业典礼暨学生表彰大会,全校5000多名师生和受邀的1000多名学生家长欢聚一堂,共同见证了这一难忘的盛典。忻州市政协主席张明成、市人大副主任温建国、市政府副市长杨晋生、市政协副主席樊惠杰、薄宝明,原省教科所所长杨进发,市政府副秘书长白国栋,市教育局局长赵润林,市教育局正处督学焦献平,市规划勘测局局长于浩飞以及驻忻媒体和忻州当地媒体单位的负责人,市直有关学校的负责人及来宾出席了大会并为获奖学生颁了奖。大会在雄壮的国歌和激昂的校歌声中拉开帷幕。

  带着感恩毕业。冯贵耀校长庄严地为本届高三学子“德智体美”综合评定合格的毕业生颁发了毕业纪念徽章,勉励他们走上新的征程,为人生添彩,为母校增光;学子们面对国旗,庄严地举行了十八岁成人宣誓,给自己的人生许下了一个永久的承诺;毕业生代表宣读了高三毕业献词,向母校敬献了大型电子显示屏作为永恒的纪念。每个学生还把自己的心愿叠成纸鸽放在心愿箱里送给学校,这个心愿箱五年之后才能打开。“点燃激情,收获感动,培育感恩,担当责任”的毕业典礼庄严肃穆,感人至深,为每一位学子留下了终身难忘的记忆,让每一位来宾为之动容。

  在2009―2010学年度的表彰中,忻州一中动用“校长奖励基金”28700元,对“十佳学生”、“学业优秀奖”、“学习奋进奖”进行了表彰奖励;同时,还动用“学校助学基金”27500元、“慈爱阳光”助学基金200000元、宏志班助学金150000元、建设银行“成长计划”资助金额30000元和社会爱心人士捐助2800元对学有所长的贫困学生进行了奖励式的资助。

  表彰大会上,两名学生铿锵有力且富有深情地朗读了《忻中学生誓词》,感动了现场的所有人,三千多名高一、高二年级的学生表演了充满活力《舞动青春》广播操,统一的着装、整齐的节奏、宏大的场面,震憾了现场观众。充分展示了忻州一中学子奋发向上的精神风貌和“传承忻中精神,创建中华名校”的昂扬壮志!

 

相关热词搜索:

上一篇:田家炳中学全体师生哀悼玉树遇难同胞
下一篇:忻州师院附中举行“五四”表彰大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>