教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州一中2010年秋季田径运动会开幕

2010-09-27 23:59:30   来源:忻州网  作者:谢剑冰/摄影报道  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 9月27日,忻州一中的体育场上,激昂的进行曲、飘动的彩旗、绽放的笑脸……汇成了一片沸腾的海洋,忻州一中2010年秋季田径运动会在这里隆重开幕。参加本次运动会开幕式的领

 

  山西新闻网忻州讯 9月27日,忻州一中的体育场上,激昂的进行曲、飘动的彩旗、绽放的笑脸……汇成了一片沸腾的海洋,忻州一中2010年秋季田径运动会在这里隆重开幕。参加本次运动会开幕式的领导和嘉宾有忻州市教育局局长赵润林、忻州市体育局副局长李二锁、忻州市教育局办公室主任高光洲、忻州市体育局办公室主任郭兰天与各兄弟学校的领导。

  在庄严的入场仪式上,运动员们队伍整齐、斗志昂扬,他们步履矫健、气宇轩昂,为我们展示了新时代中学生的风采。由600名女生表演的扇子舞《青春如歌》用特殊的符号表述了无悔的生命,展示了忻州一中学子的青春风采!接着是高一300多名女生表演的伞舞《化蝶》,在悠扬的乐曲声中,在灿烂的阳光之下,一朵朵伞花时而挺起,时而翻转,时而聚拢,时而散开。她们为我们呈现了一片红色的海洋,为我们演绎了一段亘古的深情。最后是由高二高三年级3600人组成的大型广播操表演《舞动的青春》把开幕式推向高潮。

  近年来,忻州一中全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,积极开展第二课堂和丰富多彩的校园文化活动,把学校体育作为教学的重要内容和丰富多彩的校园文化建设的重要组成部分来抓,大力营造校园体育氛围,为同学们开展丰富多彩的体育活动提供有力保障。积极改善学校体育运动设施,努力创建宽松、和谐、优美的育人环境,使同学们的身体素质得到了全面提高,身心得到了和谐发展。学校一年一度的体育盛会成为对学校一年来体育工作和运动水平的大检阅。也是对运动员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是同学们群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。相信同学们一定会牢固树立终身体育的观念,让“更高、更快、更强”的奥运精神奏响生命的最强音。做一名无论在考场上,还是在运动场上都能勇攀高峰的现代中学生。

  据悉,本次运动会为期4天,将有86个学生代表队和4个教师队进行20个单项和2个接力项目的角逐。

国旗班入场

相关热词搜索:

上一篇:偏关中学隆重举行2010年优秀学子事迹报告暨奖励大会
下一篇:忻州一中组织退休人员欢度“重阳节”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>