教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市云中路小学安保工作成绩显著受好评

2010-05-28 07:44:05   来源:忻州网  作者:本网记者 通迅员:李耀文  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 为确保学校师生生命财产安全,近日,在忻府区公安局及长征路派出所的大力支持、配合下为云中路小学配备了经过严格岗前培训的两名保安;并正式成立了“云中路小学保卫室”

 

  山西新闻网忻州讯 为确保学校师生生命财产安全,近日,在忻府区公安局及长征路派出所的大力支持、配合下为云中路小学配备了经过严格岗前培训的两名保安;并正式成立了“云中路小学保卫室”。同时,云中路小学还聘任长征路派出所副所长边俊虎为该校法制副校长。

  “云中路小学保卫室”人员由云中路小学专职保卫干部、值周老师、学校保安员和长征路派出所社区民警、保安共同组成,具体负责学校内部及周边环境安全检查,完善人防、物防、技防建设;组织开展高峰时段校园周边安全的巡逻防范;针对突发事件开展先期处置等工作。
  云中路小学早在2009年就率先安装的校园监控系统在这次校园安全保卫工作中起到了不可失缺的作用。目前,学校在上下学期间,校门口有值周领导和值班教师、值勤保安、门卫共同守护,确保师生上下学安全、有序。长征路派出所民警和交警二大队的交警同志们为维护该校门口的道路交通秩序,确保学生生命安全;提前半小时到岗,指挥过往车辆、护送学生安全过马路。他们风雨无阻、不辞辛劳,为学生铺就了一条平安之路;受到家长一致好评!

值班老师护送学生过马路

民警叔叔上路确保学生安全

交警叔叔为云中路小学维护交通秩序

相关热词搜索:

上一篇:忻府区北关小学第九届校园艺术节开幕
下一篇:原平市领导与一小师生共庆“六一”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>