教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄:宏道中学隆重举行“胡惠恒先生捐资助教”仪式

2011-09-15 21:19:07   来源:忻州网  作者:韩伟 齐玉兰  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 9月15日,定襄县宏道中学隆重举行“胡惠恒先生捐资助教”仪式,宏道中学、宏道初中两所学校接受了山西省惠恒房地产开发有限公司董事长胡惠恒先生价值约160余万元的捐赠物

 

  山西新闻网忻州讯 9月15日,定襄县宏道中学隆重举行“胡惠恒先生捐资助教”仪式,宏道中学、宏道初中两所学校接受了山西省惠恒房地产开发有限公司董事长胡惠恒先生价值约160余万元的捐赠物品。

山西惠恒房地产开发有限公司董事长胡惠恒、总裁李兴平、副总杨国恩等与定襄县人大常委会副主任朱宝田、定襄县政府副县长郭丽云、县政协副主席陈虎、县人大专职委员原商务局局长杨晓星、定襄县教文广体局局长陈玉德、县政府办副主任杨屹峰、县新闻办主任张伟、宏道镇党委书记刘永清、镇长赵树恒、教文广体局纪检书记郑晓春、宏道镇副镇长张慧琴等出席了捐资助教仪式。
  教文广体局局长陈玉德主持捐赠仪式。政府副县长郭丽云做了重要讲话,她首先代表县委、县政府对惠恒房地产公司捐资助教的善举表示感谢。希望两所学校要充分利用先进的教学设备,进一步强化教育管理,提升教学质量,为社会培养更多、更好的人才。老师们要爱岗敬业、忠于职守、甘于奉献。学生们要努力学习、刻苦钻研,将来成为社会栋梁之才,希望大家铭记社会各界的深情关爱,把感恩化作实际行动,积极回报社会。惠恒房地产公司董事长胡惠恒当场将80台笔记本电脑,台式电脑30台、新课桌凳1300套、多媒体设备14套和高考状元奖金、高考功臣奖金交到学校校长和老师、学生们手中。宏道中学校长徐效良和宏道初中校长刘泽民向惠恒房地产公司回赠“光前裕后、惠泽桑梓”的牌匾。胡惠恒董事长在会上做了讲话,他表示惠恒房地产坚持“惠及民生。持之以恒”的经营理念,秉承中华民族尊师重教的优良传统,积极支持家乡教育事业的发展,为母校能培养更多的优秀人才做力所能及的贡献。希望全校师生珍惜现在的美好时光,全面发展、健康成长,发奋成才,报效祖国。宏道中学徐效良校长和宏道初中刘泽民校长代表全校师生对惠恒房地产开发公司捐资助教的义举表示衷心的感谢,他们说胡惠恒先生不仅是给学校送来物质资源,更主要的是带来精神财富,激发了学校教师空前的教学热情,他们表态,一定不会辜负胡惠恒先生的厚望,不辜负各位领导的重望,励精图治、严谨办校,以优异的成绩回报胡惠恒先生、回报社会。教师代表和学生代表分别做了表态发言。
  山西惠恒房地产公司董事长胡惠恒是定襄县宏道贾庄村人,多年在外,通过自己的艰苦创业,成立了惠恒房地产开发有限公司,他致富不忘家乡,为宏道中学和宏道初中捐赠课桌凳,电脑,教室多媒体等设施,并为一线任课教师配备笔记本电脑80台,为学校高考取得优异成绩的老师和学生颁发高考功臣奖和高考状元奖,总价值100万元。为宏道初中捐助多媒体教室18套,电脑60台,课桌凳800套,总价值60万元。除此之外,还为宏道中学师生设立“惠恒”教学奖励基金,用于奖励爱岗敬业、为人师表、教学成绩显著的教师和学习态度端正、品德高尚、成绩优秀的学生。

相关热词搜索:

上一篇:忻州市委书记董洪运在忻州二中慰问教师
下一篇:忻州市田家炳中学举行第四届田径运动会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>