教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

师院附中学生走进敬老院孤儿院开展慰问活动

2011-03-08 13:58:35   来源:忻州网  作者:师院附中团委  评论:0 点击:

核心提示: 为老人们送献歌    山西新闻网忻州讯 三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神荡涤我们心灵的季节。雷锋精神总是随着春天的脚步,一再融进我们的生活

为老人们送献歌

  

  山西新闻网忻州讯 三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神荡涤我们心灵的季节。雷锋精神总是随着春天的脚步,

一再融进我们的生活,给我们的精神世界带来温暖的气息。今年3月5日是毛泽东主席号召“向雷锋同志学习”48周年纪念日,也是第12个中国青年志愿者日。

  3月4日下午,忻州师院附属外国语中学团委老师们带领50多名学生来到了市敬老院和儿童福利院开展学雷锋慰问活动,为老人、孩子带去了水果、玩具等物品,更带去了他们的拳拳爱心。

  活动中,同学们积极动手,为孩子们清理了游乐场地,陪老人们聊天,询问生活起居和身体状况,搀扶着他们去散步,听他们讲过去的革命和工作故事。敬老院的马有增爷爷还给同学们讲述了他的学习、工作经历,鼓励同学们要勤奋学习,努力钻研文化知识,使大家备受鼓舞。同学们还自编自演了一些精彩的文艺节目,博得老人和孩子们的一阵阵开怀大笑,把欢乐带给了每一位老人和孩子,让他们在欢乐中感受到了社会大家庭的温暖。

  本次活动的开展,同学们获益匪浅,不仅受到了孤儿院和敬老院领导及工作人员的欢迎和好评,增强了同学们的爱心及服务社会的意识,提高了他们的社会责任感,也为全校三月份“文明礼仪活动月”的开展开了个好头。

听马爷爷讲雷锋的故事

相关热词搜索:

上一篇:田家炳中学携手北师大合作打造一流名校
下一篇:田家炳中学三八节表彰尊老爱老好“儿媳”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>