教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州师院附中举行第七届校园文化艺术节开幕式暨学校成立十周年庆典大会

2011-10-10 22:21:16   来源:忻州网  作者:通讯员:褚国静  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 10月9日上午9点,忻州师院附中在学校喷泉广场隆重集会举行第七届校园文化艺术节开幕式暨学校成立十周年庆祝大会。忻州市政府秘书长郭宝厚,忻州市教育局局长赵润林、副局

 

  山西新闻网忻州讯 10月9日上午9点,忻州师院附中在学校喷泉广场隆重集会举行第七届校园文化艺术节开幕式暨学校成立十周年庆祝大会。忻州市政府秘书长郭宝厚,忻州市教育局局长赵润林、副局长曹晋荣,忻州师院党委书记王秋生、纪委书记白宝林、副院长冯天仓、副院长韩泽春、副院长张美富,山西省实验中学校长郭建庭及忻州一中、范亭中学河曲中学、田家炳中学、忻州实验中学等兄弟学校校长50多名嘉宾同附中的5000余名师生一起庆祝这一特殊的节日。

  庆祝大会由该校党委书记谢晓丽主持。在雄壮的国歌声中,庆祝大会正式开始。学生代表为开幕式献词。校长田克勤在致辞中简要地回顾了附中十年来从十几名教师10个教学班到360多名教师90个教学班艰苦创业的成长历程,在这十年中为社会培养了众多品学兼优的人才,他们有的已经走向工作岗位,有的在国内外更高一级学府继续深造。附中能有今天的成绩是因为一直坚持“为学生健康发展导航奠基”的办学理念,贯彻“以全面育人为根本,以规范管理为基础,以改革创新为动力,人文精神和科学素养并生培养,理想教育和习惯养成有机结合,学科教学和社会实践紧密联系,积极推进学校内涵发展,促进学生个性发展”的办学思想。附中的成长更离不开省市各级领导和各级教育主管部门,特别是忻州师院党委、忻州市教育局的正确领导和大力支持。校长田克勤代表学校5000余名师生感谢为附中的建设和发展给予关怀支持的各级领导、各界人士,并向为附中的快速成长默默奉献的全体教师鞠躬致敬。

  忻州市政府秘书长郭宝厚代表公务在身不能亲自参加庆祝大会的李平社市长向附中的全体师生表示最衷心的祝贺,对附中成立以来的办学成绩予以肯定,并希望附中在这个新的起点上继续努力,为忻州的教育事业做出更大的贡献!

  忻州师院纪委书记白宝林代表学院党委讲话,他说附中很好地执行了学院制定的发展规划,田克勤校长和谢晓丽书记能够以身作则,团结带领全体附中师生创造了一个个奇迹,实现了“附中速度”,附中的成绩是有目共睹的,附中的工作是得到学院党委肯定的。希望附中的师生不要沉浸在过去的成绩中,而是要放眼山西、放眼全国,把附中打造成三晋名校,在新的时代做出更大的贡献。

  教师代表高润珍和冯海霞,学生代表姚?和李洋,家长代表李新民等分别上台发言,表达了对附中的深厚感情和亲身体会。

  庆祝大会结束后,省市领导和来宾同全校师生一起观看了精彩的文艺演出。

相关热词搜索:

上一篇:杜薇艺术学校年度汇演掠影
下一篇:忻州田家炳中学举行消防演习 确保校园平安

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>