教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区新建路学校首届校园文化艺术节隆重举行

2011-05-31 08:03:00   来源:忻州网  作者:本网记者/文 张全 梁春霞/图  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 为培养学生艺术素养,发挥文化艺术的育人功能,营造有利于学生健康成长、成才的校园文化氛围;5月28日上午,忻府区新建路学校首届校园文化艺术节隆重开幕。本届校园文化艺

 

  山西新闻网忻州讯 为培养学生艺术素养,发挥文化艺术的育人功能,营造有利于学生健康成长、成才的校园文化氛围;5月28日上午,忻府区新建路学校首届校园文化艺术节隆重开幕。本届校园文化艺术节的主题是:在灿烂阳光下。寓意着新建路学校学子在社会各界的关爱下像小树苗一样茁壮成长、绽放青春;新建路学校将在教育部门各级领导以及社会各界的关怀与支持下,办出特色、办出水平、办成全市一流名校。


  忻州市工会副主席、忻府区工会主席任福田,忻府区教育局局长卢维忠等;以及忻府区教育局各学区主任,兄弟学校校长出席开幕式。开幕式上,首先由忻府区工会慰问了该校困难职工;并对农民工子女进行了助学行动。
  会上,忻府区教育局局长卢维忠做了讲话;新建路学校校长郭双寿致欢迎词。大会在庄严的升国旗中开幕。
  校园文化艺术节是忻府区新建路学校校园文化活动的一个品牌,它极大地丰富了校园文化活动、活跃了校园文化艺术氛围,充分发挥了文化育人的功能;是该校进行素质教育与拓展的有效载体。本届校园文化艺术节上,系列活动的开展将引导学生加强文化艺术修养、提高综合素质、促进全面发展;并充分展现了国家示范性教学成果和教学改革发展的活力,反映出学生热爱生活、积极向上的精神风貌;从而促进学生们学会欣赏高雅艺术、享受多彩生活,懂得用文化艺术去包装自己,获得心灵与精神的愉悦,做一个目标高远、情趣高雅、生活幸福的社会主义新人。
  本届校园文化艺术节由42名教职员工组成的威风锣鼓《万马奔腾》拉开序幕。壮观的大型团体操《初升的太阳》表演震惊了所有在场观众,以歌颂辛勤园丁的节目《清风荷影》、颇具活力的《健美操》表演、孩子们充满憧憬的广播操《希望的风帆》、朝气蓬勃的舞蹈《欢乐童年》、富有趣味的教师舞蹈《超越》等一个个精彩的节目淋漓尽致的展示了新建路学校全体师生的风采。全体教师的大型诗朗诵以及大合唱向领导、家长、社会说明了该校教师团结在新一届领导班子下,创建一流名校、打造特色教育的毅力与决心。家长节目歌伴舞又体现了家长与学校、老师在家校共育的基础上呈现出对孩子未来的期望。最后由校长郭双寿朗读、教师大合唱的《我的祖国》、《中国中,中国,鲜红太阳永不落》,博得全场喝彩,把整个文化节推向高潮。
  据了解,忻府区新建路学校自去年在原九中的基础上改建以来狠抓素质教育;重视学生的个性发展和艺术培养。全力为学生提供新时代的教育营养,让学校每一位学生找到自己的特长爱好进行培养、发展。本届校园文化艺术节,虽属该校改建以来的首次却规模盛大。忻府区新建路学校校长郭双寿对记者说:学校除了正常的教材知识教育外,还极力为学生搭建艺术、体育、科技等全方位培养的平台;力争让学生在德、智、体等方面发展,让学生不仅在素质方面能够有效提高而且为孩子将来成为社会上方方面面有用人才奠定坚实基础。本次举办校园文化艺术节,一方面能让学生的才艺得到展示,另一方面为学校营造了文化艺术氛围;让更多的学生加入到接受艺术熏陶的队伍中来,从而提高他们的美德和鉴赏能力。忻府区新建路学校校园文化艺术节的举办,为学生提供了一个展示自己才华的平台、为校园文化生活注入丰富的艺术内涵。

相关热词搜索:

上一篇:长征路小学开展高效课堂研讨活动
下一篇:云中路小学召开“争做优秀小学毕业生”动员大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>