教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州长征路小学举行《红领巾心向党》庆六一文艺表演

2011-06-02 10:07:31   来源:忻州网  作者:郝法林  评论:0 点击:

核心提示:     山西新闻网忻州讯 6月1日,阳光明媚,欢歌笑语,忻州市长征路小学披上了节日的盛妆,以《红领巾心向党》为主题的庆祝六一儿童节大会暨文艺演出在欢快的音乐声中隆重开幕。忻州市委常委

 

 

  山西新闻网忻州讯 6月1日,阳光明媚,欢歌笑语,忻州市长征路小学披上了节日的盛妆,以《红领巾心向党》为主题的庆祝六一儿童节大会暨文艺演出在欢快的音乐声中隆重开幕。忻州市委常委、宣传部长周如璧亲临现场并发表了热情洋溢的讲话,忻州市教育局和部分兄弟学校的领导参加了本次活动,忻州市红十字会举行了现场捐书活动。

  上午8时许,大会在庄严的升国旗中拉开了帷幕,校党支部书记汤永斌主持了大会,忻州市委常委、宣传部长周如璧在讲话中肯定地说;长征路小学是忻州市的一所名校并勉励孩子们:要好好学习,天天向上,德、智、体全面发展,成为国家栋梁之材。 校长韩亮星致欢迎辞并向师生们致以节日祝贺。文艺演出在校合唱队的小合唱《少年的歌声》、《共青团员之歌》中拉开序幕,《爵士宝贝》舞刚劲有力,课本剧《小英雄王二小》故事感人至深,诗朗诵《红领巾心向党》表达出了全体师生忠于党、热爱中国共产党的心声,一个个精彩的节目淋漓尽致的展示出了长征路小学师生们的风采。

  忻州市长征路小学,创建于1977年10月,是山西省首批命名的、市直唯一的省级示范小学。现有36个教学班,3368名学生,专任教师150人,其中研究生1人,本科学历者74人,专科学历者74人;特级教师3人,中学高级教师4人,小学高级教师74人;国家级模范教师、优秀教育工作者、骨干教师、教学能手、学科带头人8人,省级46人,市级68人。是省示范小学、省义务教育示范学校、省文明学校、省德育示范学校、省体育传统学校、省雏鹰示范学校、省少年科技学校、省计算机教育先进集体、省现代教育技术实验校、省先进集体、省书法特色学校、全国少先队红旗大队、全国双读活动先进集体、全国学校体育卫生先进单位、全国优秀学校。被《中华学府志》、《全国名校600家》收录。

相关热词搜索:

上一篇:云中路小学召开“争做优秀小学毕业生”动员大会
下一篇:忻州市第二实验小学举行“快乐六一、幸福成长”活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>