教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区幼儿园“半日开放”活动开展的有声有色

2011-05-09 08:45:00   来源:山西新闻网忻州频道  作者:本网记者  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 近日,忻府区幼儿园组织开展了“半日开放”活动。以年龄段分别对家长进行开放,大范围地提升了教育教学、保育工作、生活环境及日常行为的透明度;让更多的家长更清楚的了

 

  山西新闻网忻州讯 近日,忻府区幼儿园组织开展了“半日开放”活动。以年龄段分别对家长进行开放,大范围地提升了教育教学、保育工作、生活环境及日常行为的透明度;让更多的家长更清楚的了解孩子在园里的学习、生活情况及当今的幼儿教育理念、教育方法,有效促进“家园共育”。


  本次家长半日开放活动目的是充分让家长们参于到课堂教学、孩子生活等各个领域;透明、公开地将幼儿园现实情况展现给家长。既让家长了解自己孩子在幼儿园的基本情况,又能广泛收集家长们的意见和建议;促进了家长与幼儿园的了解和沟通。经过家长与教师、家长与孩子的沟通,让开放日真正成为家体验幼儿园生活、感受孩子发展变化的一扇窗口。
  此次活动内容丰富、形式多样,既有集体教学活动,又有品尝孩子伙食,还有课外生活和室外活动;让孩子在家长的配合下,通过动手、动口来获得知识性、趣味性极强的幼儿教育成果。家长开放日活动通过老师、家长、孩子的面对面沟通,家长不仅掌握了孩子在幼儿园的表现;同时也对幼儿园安排的一日活动情况有了清晰的认识。为下一步如何教育孩子、如何引导孩子奠定了基础。
  通过活动,家长们明白了自己对孩子早期教育的责任和义务。“习惯培养,素质教育,性格养成,能力锻炼”以及从小事做起、做孩子的榜样、做孩子的朋友、做孩子成长道路上最好的老师,成了家长们本次活动后的共同心声。

忻府区幼儿园小朋友的打水秩序

相关热词搜索:

上一篇:忻州市幼儿园开展“家长学校讲座”活动
下一篇:市“安检小组”对忻府区幼儿园进行安全检查

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>