教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州职业技术学院纪念5.12国际护士节

2011-05-13 23:55:57   来源:忻州网  作者:特约通讯员:白建斌  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 5月13日,忻州职业技术学院护理系举办“博爱如海,护理无限”5 12国际护士节纪念活动。缅怀先辈、传承精神,以激励护理学子继承和发扬护理事业的光荣传统。   山西省卫

 

  山西新闻网忻州讯 5月13日,忻州职业技术学院护理系举办“博爱如海,护理无限”5.12国际护士节纪念活动。缅怀先辈、传承精神,以激励护理学子继承和发扬护理事业的光荣传统。


  山西省卫生厅科教处长刘浚副;山西省心血管病医院主任护师副院长葛秀春、护理部主任李建萍;山西省人民医院主任护师护理部主任石贞仙;山西医科大学第二临床医院主任护师护理部主任薛燕;山西省肿瘤医院主任护师护理部主任王翠玲;山西省第二人民医院主任护师护理部主任丁绍红;解放军264医院主任护师护理部主任陈淑琴;山西职工医学院教授护理系主任朱红;忻州市卫生局副局长刘玉和;忻州市人民医院护理部主任护师副主任李建华、副主任护师副主任张琴;忻州市中医院主任护师护理部主任高莲琴出席。学院领导晋原平院长,冯志远、吴培英、邬计林等副院长及各部门主要领导共同庆祝“5.12”国际护士节。
  大会对1000名即将奔赴护理岗位的学子举行授帽仪式并进行蜡烛传光活动,代表着护理精神代代相传,护理前辈为护士生戴上圣洁的燕帽,护士生接过前辈手中的蜡烛,在护理系主任郝静的引领下站在南丁格尔像前宣读誓言。“我宣誓:以救死扶伤、防病治病,实行社会主义的人道主义,全心全意为人民服务为宗旨,履行护士的天职;我宣誓:以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人;我宣誓:我将牢记今天的决心和誓言,接过前辈手中的蜡烛,把毕生经历奉献给护理事业。”神圣而庄严的授帽仪式结束,护生正式成为一名“白衣天使”。她们将学习和发扬护理前辈“燃烧自己,照亮他人”的精神;她信将履行救死扶伤、防病治病的人道主义护士天职,把真诚的爱心无私奉献给每一位病人;她们将为预防疾病、保护生命、减轻痛苦和促进人类健康事业奉献青春与热血。
  最后,学生代表们将一束束鲜花献给护理前辈以及辛勤培育他们的老师,传达着对老师的尊重和感激之情。授帽仪式后,举办了形式多样、丰富多彩的节目让大会现场洋溢着节日的喜悦。
  “5.12”国际护士节是全世界护士的共同节日,是为了纪念近代护理的创始人――英国护士弗洛伦斯•南丁格尔而设立的。1912年,国际护士理事会将南丁格尔的诞生日――5月12日定为国际护士节,旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。最初称“医院日”,也称“南丁格尔日”,在中国称为“国际护士节”。

  

相关热词搜索:

上一篇:飞天艺校为忻府区总工会五一文艺晚会助兴表演
下一篇:忻州职院团委举行“党在我心中”歌咏比赛

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>