教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

飞天艺校创就业奇迹

2011-07-04 18:43:21   来源:忻州网  作者:忻州飞天艺术学校  评论:0 点击:

核心提示: 被学校安置的毕业生与明星谭晶同台演出  山西新闻网忻州讯 当今社会人才竞争激烈,大学毕业生就业形势严峻,而飞天艺术职业学校的毕业生却供不应求。今年五月底,飞天艺校2011届音乐、舞蹈、

被学校安置的毕业生与明星谭晶同台演出

 

  山西新闻网忻州讯 当今社会人才竞争激烈,大学毕业生就业形势严峻,而飞天艺术职业学校的毕业生却供不应求。今年五月底,飞天艺校2011届音乐、舞蹈、幼师三个专业的毕业生已经全部安置,但仍不断有用人单位登门招聘,甚至预订明年的毕业生;已就业的毕业生,月收入达三千余元的越来越多,有的已达万元以上,就业结果令学生家长非常满意。

  建校十二年来,飞天艺校已安置毕业生16000余人,遍及北京、南京、深圳、广州、上海、西安等20余座城市,就业单位涉及部队文工团、企业文工团、各大文化传媒有限公司及中小学幼儿园等。由于学校为学生提供五年的免费跟踪服务,及时为学生解决工作中遇到的困难和问题,就业巩固率高达95%以上。

  雄厚的师资力量是学生学到知识和技能的前提。近年来,学校高薪聘请名师执教,组建了一支思想品德好、专业素质高、业务能力强的教师队伍,并且不断强化管理,为培养高素质人才奠定了坚实的基础,保证了教学质量的稳步提高,2010年飞天艺校参加对口升学的学生全部考取本科艺术院校,取得了本科升学率100%的好成绩。

  专业的优势拓宽了学生就业的渠道。多年来,学校分析市场需求,设置了音乐、幼师、舞蹈三个需求量大、就业稳定的专业,秉承德艺双馨的办学理念,既教书又育人,让学生在掌握理论知识的同时,至少学会三种专业技能,做到一专多能。学校成立了电脑、绘画、播音主持等课外活动小组和体操队、合唱团、舞蹈队、礼仪队等学生社团,要求每个学生至少参加一个活动小组或社团,极大地丰富了校园文化生活,给学生提供了展示自我的平台,为将来的就业奠定了坚实的基础。

  多方位的活动人人参与使学生学到过硬的技能。每周一次的欢乐周末晚会,一年一度的开学典礼、校庆晚会、元旦晚会及各种社会公益演出为学生提供了大量的实践机会;舞蹈、电子琴、歌咏、歌手、器乐、小品、普通话、书法、绘画、广播操等全校性的比赛使学生人人参与,专业技能和心理素质都得到了极大的提高,“一技在手,走遍天下无敌手”这句话说得一点没错啊。

  多渠道就业是学校安置工作的基本方法。张俊华校长一贯认为,“职业教育就是就业教育”,安置学生是一件长期的工程,学校根据学生所学专业的特点,确立了“以大城市为主,辐射全国”的安置战略,先后和全国近100个大中型工矿企事业单位签订了用人协议书。现在,已有近3000名毕业生分别进入了企事业单位及文艺团体和各大幼儿园,使学生所学的专业技能得到充分体现和提高。

  近年来,学校已有众多毕业生在工作岗位及社会上产生了较大的影响,如飞天艺校的舞蹈毕业生经常与名人宋祖英、阎维文、巩汉林等明星同台演出,音乐专业的毕业生有的成了中小城市的节目主持人,有的在大型文艺团体成为骨干演员,幼师毕业生成了许多幼儿园的优秀教师或不可缺的幼儿园领导。

  另外,对于想报考高等艺术专业院校参加对口升学的学生,学校给予重点培养,安排优秀教师授课,每年对口升学率在90%以上,去年学校刘俊杰、彭慧、刘晓庆三名学生参加对口升学,结果他们每个人都以优秀的成绩考取本科院校(晋中学院音乐系)。

学校安置的毕业生与宋祖英同台演出

相关热词搜索:

上一篇:创奇中专学校荣获优秀学生技能作品六项大奖
下一篇:忻州职院再度摘取中国少儿戏曲最高奖

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>