教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全省艺术院校第八届音乐舞蹈比赛举行忻州职院专场

2012-11-08 01:12:45   来源:山西新闻网忻州频道  作者:齐俊祥 本网记者  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 盛世逢盛会,伟业耀千秋。在党的十八大召开之际,为了喜迎十八大,检验我省艺术院校的教学成果,山西省艺术院校第八届音乐舞蹈比赛在三晋大地如约举行。11月7日晚,山西省

 

 

  山西新闻网忻州讯 盛世逢盛会,伟业耀千秋。在党的十八大召开之际,为了喜迎十八大,检验我省艺术院校的教学成果,山西省艺术院校第八届音乐舞蹈比赛在三晋大地如约举行。11月7日晚,山西省艺术院校第八届音乐舞蹈比赛忻州专场在忻州职业技术学院演播厅举行。忻州职业技术学院艺术系学生以精彩的文艺节目向领导、评委和观众展示了该院艺术教学成果、向党的十八大召开献礼。


  出席忻州比赛现场的领导和专家有:山西省文化厅副厅长李歆,山西省音乐舞蹈研究所所长、研究员温江鸿,文化部优秀专家、山东大学威海艺术学院音乐系主任范远安,省政协委员、中北大学艺术学院教授冯亚琴,山西省歌舞剧院一级演员马克、赵小莲、宋生平等。
  忻州市委常委梁洁,市委常委、宣传部长陈义青,忻州市政协副主席李效玲,忻州职业技术学院院长刘祁杰,忻州市政府应急办专职副主任贾振国等出席并观看了表演。
  专场演出中,忻州职业技术学院学生表演了小合唱、舞蹈、独唱、古筝、笛子、八音吹奏等节目,充分展示了该院优秀的教学成果和独具地方特色的精品艺术;体现了该院培养艺术优秀人才的雄厚师资实力。
  比赛由省文化厅、省教育厅主办,旨在考评全省艺术教育工作并推广优秀经验。忻州职业技术学院是忻州职教系统中办学层次最高、门类最全、专业设置最多、办学条件最好的职业教育基地;该院艺术系开设戏曲表演、音乐和舞蹈等专业,是忻州艺术教育教学规模最大最好的艺术人才培养基地。多年来,在培养优秀艺术人才方面教学成绩显著提高,取得优秀成绩,太雨琴等多名学生荣获中国少儿戏曲小梅花奖(中国少儿戏剧艺术的最高奖项),并为社会各界输送北路梆子、 “二人台”、八音吹奏等众多特具地方特色的优秀艺术人才,为弘扬地方艺术文化做出了卓越贡献,使忻州地方艺术发展后继有人。
  忻州职业技术学院自忻州公办职教资源整合之后,学院以科学发展观为指导,本着提升传统专业,办好新兴专业,打造特色专业的原则,致力于艺术专业建设。经过不懈努力,打造出北路梆子、 “二人台”、八音吹奏等一批批特色精品专业和艺术人才,为学院今后的艺术专业发展奠定了坚实的基础。

出席比赛现场的领导、专家和评委

 

相关热词搜索:

上一篇:原平农校建校60周年庆典活动隆重举行
下一篇:原平:农校教师下农村 服务三农为人民

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>