教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

华农再现最牛升学团 10寝室36人升级研究生

2012-05-28 09:07:44   来源:长江网  作者:崔梦欣  评论:0 点击:

核心提示:   华农再现“最牛升学团”:继去年10个寝室37人全上研究生后,今年华中农业大学(招生办)植科院又有10个寝室共36名同学同时考研(微博)或保研成功,分别被中国农业大学(招生办)、中国社会科学院、

  华农再现“最牛升学团”:继去年10个寝室37人全上研究生后,今年华中农业大学(招生办)植科院又有10个寝室共36名同学同时考研(微博)或保研成功,分别被中国农业大学(招生办)、中国社会科学院、武汉大学(微博 招生办)等学校录取。

  这36名同学分别来自该校农学、植物保护专业和植物科学专业。谈及成功秘诀,不少受访学生不约而同地表示,考研成功中有“伙伴的力量”。

  “我觉得在考研成功的这条路上,我最应该感谢的就是我的两位保研的室友。”考取武汉大学的吕永攀说,在考研关键阶段,同寝室已经保研的室友徐灿红和孙祥忠主动向辅导员申请,和对面寝室两位需要考研的同班同学换寝室,“由于保研后,他们的作息跟我们不太一样,他们是怕影响我们,想给我们提供个良好的寝室备考环境。”此外,这两个保研成功的同学还主动承担了打开水、打扫寝室卫生等工作。

  考研成功的江帆说,每当疲惫沮丧时,同寝室考研的室友总是放弃自己自习时间来安慰自己。“每当想起我还有这样一群姐妹时,我的自信又会增加许多”。

相关热词搜索:

上一篇:渭南师范学院三宿舍17人考研16人上线引关注
下一篇:硕士研究生招生考试10月报名

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>