教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全国感恩励志巡回演讲团在忻州创奇学校巡回演讲

2012-04-21 23:52:00   来源:忻州网  作者:本网记者  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 为了进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的指示精神,更加有效地开展德育工作,促进广大青少年学生健康成长,4月21日下

 

  山西新闻网忻州讯 为了进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的指示精神,更加有效地开展德育工作,促进广大青少年学生健康成长,4月21日下午,山西创奇中专学校特邀著名青年励志演说家王亮老师为全校师生和家长作题为“让爱你的人为你自豪”的感恩演讲报告。

  在演讲会上,王亮老师富有激情的演讲感染了在场的每一个人。缆绳断裂,年轻夫妇用生命换取孩子的生还;汶川地震,谭千秋老师以身体保护了几名学生……一个个生动而真实的事例,让所有在场的人心灵受到了洗涤与震撼,很多听众不由泪流满面。在感恩互动环节中,同学们纷纷走到老师面前,饱含深情地拥抱自己的老师时,很多平时“不苟言笑”的老师眼角泛起泪花。

  王亮老师老师用鲜活的事例、真挚的语言、饱满的激情创设了每位同学开启心灵的感人情境,引导学生发现自己内心深处的那份感恩情怀,爆发出来。在王亮老师的引导和鼓励下,一些沉迷于网络的学生幡然悔悟,勇敢地跑上主席台大声喊出:我再也不会沉迷于网络游戏!让瞬间的自我发现成为励志终身的承诺。一场精彩的报告,一次心灵的洗涤。感恩教育让同学们懂得了爱父母、爱老师、爱同学、爱学校、爱学习。为学校的“感恩教育”写下了浓墨重彩的一页。

  创奇学校创建于1998年,占地面积40多亩,在14年的时间里,学校由36名学生发展成为在校生1500余名、教职工140多名的集普通中专和普通高中两项办学模式综合性的品牌学校。在对学生的教育过程中,学校始终坚持德育为先,以传统文化和创奇文化为引领,通过讲座、学习、学生演讲、活动时间等多种形式让学生懂得孝悌、感恩、礼让和宽容;在教学工作中,创奇始终坚持学生对口优质教育,开展项目教学法,加强学生技能和可持续竞争力。优质的教育、教学质量离不开严格的管理,创奇学校一直坚持封闭式准军事化管理,用军人的品格要求学生,用军队作风训练学生,用军营氛围感染学生,使学生养成不畏艰难的作风。

  创奇学校将以更加崭新的理念、科学的管理、文化的引领,将学校打造成忻州一流、全省知名的学校。

创奇学校校长陈俊杰作动员讲话

著名青年励志演说家王亮作主题演讲

相关热词搜索:

上一篇:忻州市委领导视察田家炳中学艺术考点工作
下一篇:忻州田家炳中学防灾减灾日举行灭火逃生演练

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>