教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“红领巾心向党”庆“六一”活动在忻州市第二实验小学举行

2012-06-04 01:24:48   来源:山西新闻网忻州频道  作者:本网记者 韩伟  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 5月30日上午,“红领巾心向党----学先锋,找榜样,争四好”庆祝“六一”儿童节主题队会暨校园文化节文艺汇演在忻州市第二实验小学操场上隆重举行。忻州市第二实验小学本次

 


  山西新闻网忻州讯  5月30日上午,“红领巾心向党----学先锋,找榜样,争四好”庆祝“六一”儿童节主题队会暨校园文化节文艺汇演在忻州市第二实验小学操场上隆重举行。忻州市第二实验小学本次活动的主题是:金色童年,快乐六一。


  忻州市委副书记张晓峰、市委常委梁洁、市人大副主任樊惠杰、市政协副主席贾玉文、市教育局局长赵润林、团市委书记宣文晓、市教育局副局长曹晋荣等领导与孩子们共同庆祝即将到来的六一儿童节,并向全市少年儿童致以节日的祝福、向广大少年儿童工作者表示崇高的敬意。
  在活动仪式上,张晓峰等市领导向“雷锋中队”授旗,同时还为少年儿童代表赠送了节日礼物。共青团忻州市委书记宣文晓向大会致辞。少先队员代表宣读了《学习先锋精神  争做四好少年》倡议书。现场还举行了党旗、国旗、团旗、队旗少先队员传递活动,辅导员带领全体少先队员呼号。最后,领导一行与少先队各中队代表进行了红领巾心向党“学先锋 找榜样 争四好”现场签名。
    在活动仪式结束后,忻州市第二实验小学的师生们进行了精彩的团体操表演。
    今年是中国共产党成立91周年,91年来,全国各族人民在中国共产党的坚强领导下,取得了民族独立和社会主义现代化建设一个又一个的胜利。当前,全党全国人民正在全面建设小康社会,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!忻州市也正处于转型跨越发展的关键时期,全市人民正以饱满的热情、昂扬的斗志,积极投身于“3581”发展战略,为把忻州建设成为富裕文明、开放和谐、充满活力和新型工业旅游城市而努力奋斗。祖国的繁荣昌盛和民族富强需要我们一代又一代的不懈奋斗,希望少先队员们要弘扬中华民族传统美德、继承革命先辈光荣传统、学习先进人物的高尚品德、从小树立远大理想,忠诚祖国、热爱人民、立志成才、奉献家乡,做一个志向高远的人;自觉培养优良品德,刻苦学习文化知识、努力锻炼强健体魄,做一个素质全面的人,努力成长为德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和接班人。全市广大少年儿童要按照胡锦涛总书记提出的“争当四好少年”的殷切希望,牢记党的嘱托,树立远大志向,锤炼高尚品德,塑造健康身心,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,创造出忻州更加灿烂辉煌的明天,为祖国和民族的伟大复兴贡献力量。

忻州市委副书记张晓峰出席活动

相关热词搜索:

上一篇:原平一小师生共庆六一儿童节
下一篇:忻州市实验小学、特殊教育学校爱心互动庆“六一”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>