教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

北关小学接受忻府区教育局教学常规检查

2012-11-29 16:00:45   来源:忻州网  作者:通讯员:张聪明  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 近日,忻府区教育局副科督学、教研室主任张宏武带领教研人员莅临忻府区北关小学,对该校进行教学常规工作全方位检查。  忻府区教育局教研人员深入课堂,听取了张淑英、

 

  山西新闻网忻州讯 近日,忻府区教育局副科督学、教研室主任张宏武带领教研人员莅临忻府区北关小学,对该校进行教学常规工作全方位检查。

  忻府区教育局教研人员深入课堂,听取了张淑英、李英、崔艳红、陈小青、李靖玲、薛丑峰等六位教师的课堂教学,认真检查了常规教学的“备、讲、批、辅、查”等工作。

  “全面提升教育教学质量,全面提升综合办学水平”是北关小学各项工作的重中之重。特别是近三年来,在高建明校长的带领下,全校教师积极改变教学观念、多方位学习,努力提高自身素质,狠抓教研工作、狠抓课堂教学改革,收到了良好的效果,受到了家长和上级领导的好评。

  为进一步提升教育教学质量,学校利用一切机会,选派教师外出学习、培训,邀请教育专家来校举办讲座,不定期开展公开课等活动,同时提倡新老教师结对帮扶,积极推进课堂教学改革,探索新的教学方法,提高了课堂教学效果,该校的“自主探究模式”教学法还被许多兄弟学校推广。学校还先后组织成立了英语、美术等兴趣小组,创办了校报,开通了校园网,成立了校园小记者站;高建明校长还亲自为小记者们授课。同时,不定期召开家长会,积极与家长沟通,共商教育大计。学校要求教师充分利用班队会活动,教育和引导学生学会做人,努力学习,争做德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生,全面提高学生的综合素质。

  忻府区教育局教研人员通过一天的检查,对北关小学教育教学质量给予了高度评价,希望学校继续努力,进一步提升教育教学质量,努力提升综合办学水平。

  高建明校长表示,学校将制定详细举措,全面提升综合办学水平,办人民满意的学校。

青年骨干教师陈小青进行示范课教学

相关热词搜索:

上一篇:忻府区教育局对新建路学校进行素质教育督导检查
下一篇:新建路学校举行《知心姐姐》心理健康教育巡回报告会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>