教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西忻州创奇中专学校被省教育厅评定为“管理四星级学校”

2012-05-09 10:20:09   来源:忻州网  作者:通讯员:张玉良  评论:0 点击:

核心提示:     山西新闻网忻州讯 5月3日,从忻州市教育局召开的全省职业学校星级管理复评反馈信息会上获悉:山西省忻州创奇学校被省教育厅专家组复评认定为省级“管理四星级学校”。这是目前全省中等

 

 

  山西新闻网忻州讯 5月3日,从忻州市教育局召开的全省职业学校星级管理复评反馈信息会上获悉:山西省忻州创奇学校被省教育厅专家组复评认定为省级“管理四星级学校”。这是目前全省中等职业学校星级管理评估复评认定的最高级别,忻州全市职业学校被评为“管理四星级”的为数不多,而创奇学校又是全市民办职校中唯--所被评为“管理四星级”的学校。

  山西创奇学校坚持“边创边改,以创促评”的原则,扎实有效地在科学民主管理上下功夫,在师资队伍建设上下功夫,在教育教学质量提高上下功夫,在德育工作文化建设上下功夫,在搞好服务保障安全上下功夫;以创奇文化为引领,努力创建绿色校园、平安校园、文明校园、和谐校园,收到较为满意的创建效果。

  于2011年11月18日和2012年4月6日至4月7日该校分别接受忻州市专家组的初评和省级专家组的复评。两级专家组对山西创奇学校星级管理创建工作给予充分肯定。创奇学校以先进的职业教育理念为引领,以现代职业教育与中华经典文化相结合的校园文化建设为支撑,以团结求实、拼搏创新为校训,以教育学生学会做人、学会做事、学会求知、学会发展为目标,以专业技能和综合素质两手抓为教育教学基本要求,以封闭式准军事化行为养成教育为抓手,以突出学生职业能力、职业成长和技能培养为教学特色;加强学校内涵建设和精细化管理,提高人力培养质量,实现了教育教学转型跨越发展,已基本形成具有显著特色和品牌效应,是忻州乃至全省职业教育的新秀,为当地经济建设、社会发展做出突出贡献。在评价学校星级管理创建工作方面更是亮点突出(即精神亮点,文化亮点,环境亮点,资料亮点,教育亮点,教学亮点,务实亮点和创新亮点)。

  专家组的高度评价,是对创奇学校十四年来始终如一地坚持“把教育当成良心事,用心、用情、用功做好”的诚信、务实办学精神的肯定。省教育厅授予的“管理四星级”殊荣,是对创奇学校坚持科学求真、精细管理、以质量求生存的办学理念的高度评价,更是创奇学校全体师生积极进取、拼搏创新的效果体现。

  在取得“管理四星级学校”荣誉之后,创奇学校全体师生更是信心百倍,决心将学校星级管理创建工作提到新的高度。同时也引发全体师生慎重思考,把荣誉视为鞭策、以评估作为契机,认真总结经验,细致查找不足,以实际行动巩固创建成果、建立长效机制,提出将星级创建活动落实到教师学生,落实到部门班级,落实到小组宿舍,以脚踏实地的工作作风和持续作战的精神状态扎实推进学校星级管理创建工作更上台阶,以促进学校的办学水平、育人质量的再次提高使创奇品牌向“全省闻名”这一目标再次迈进。

相关热词搜索:

上一篇:忻州职院团委积极开展学雷锋活动
下一篇:创奇学校举行准军事化汇报表演暨防震减灾应急演练

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>