教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

创奇学校举行准军事化汇报表演暨防震减灾应急演练

2012-05-17 23:25:02   来源:山西新闻网忻州频道  作者:侯睿 刘海鹭  评论:0 点击:

核心提示: 出席演练仪式的领导在主席台就座  山西新闻网忻州讯 5月16日,山西创奇学校举行准军事化汇报表演暨防震减灾应急演练,忻州市地震局局长李文元、忻府区委副书记崔向松、副区长刘北锁、区民政局

出席演练仪式的领导在主席台就座

 

  山西新闻网忻州讯 5月16日,山西创奇学校举行准军事化汇报表演暨防震减灾应急演练,忻州市地震局局长李文元、忻府区委副书记崔向松、副区长刘北锁、区民政局局长陈彦龙、区地震局局长、九三学社主委郭晓霞等领导及九三学社忻府区委全体委员出席活动。

  山西省创奇学校创建于1998年,是经山西省教育厅审批的一所面向全省招生的学校,学校为一校两制,既有普通中专教育,又有高中教育。学校根据“寄宿制、托管式、全封闭”校情的特点,从2008年开始对学生实行准军事化管理,已形成了创奇学校独特的管理方式和品牌效应。

  创奇学校校长陈俊杰首先致辞,拉开了活动序幕。随着教官一声令下,汇报演出正式开始,16支方队分别进行分列式及队列演练,依序表演立正、稍息、报数、齐步、正步、跑步、立定、敬礼等规定动作。那整齐矫健的步伐,那雄壮嘹亮的歌声,那如雷震天的口号,充分展示了创奇学子的精神风貌,博得了台上领导的阵阵掌声。随后又进行了防震减灾应急疏散演练,全校1430名学生迅速进入应急状态,各班老师组织学生在教室内进行紧急防震避险,双手抱头或用书包护头藏于课桌下,随即开始紧急疏散学生,所有学生双手交叉护住头部,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从各个教室撤离到学校大操场上。

  对本次活动,区领导崔向松、刘北锁分别讲话予以充分肯定和高度赞誉。市地震局局长李文元对疏散演练进行了精彩点评,对同学们训练有素、掌握要领、演练成功予以高度评价,并表示要总结创奇经验,在全市予以推广,争取使创奇学校成为省级防震减灾示范学校。

演练现场

紧急逃生

相关热词搜索:

上一篇:山西忻州创奇中专学校被省教育厅评定为“管理四星级学校”
下一篇:中职教育免学费今秋实现全覆盖

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>