教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州第三中学举行校园文化艺术节文艺汇演暨迎新晚会

2013-01-06 08:34:47   来源:忻州网  作者:通讯员:焦秀峰  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 12月30日晚19时,忻州第三中学校园文化艺术节文艺汇演暨迎新年晚会在该校礼堂二楼隆重举行。全校师生同聚一堂,喜气洋洋,共赏晚会、共庆新年。忻府区教育局领导、忻州师

 

  山西新闻网忻州讯 12月30日晚19时,忻州第三中学校园文化艺术节文艺汇演暨迎新年晚会在该校礼堂二楼隆重举行。全校师生同聚一堂,喜气洋洋,共赏晚会、共庆新年。忻府区教育局领导、忻州师院艺术系领导等数十嘉宾也亲临晚会现场。

  在欢快的迎宾曲中,忻州第三中学师生及校领导和嘉宾开始入场,18时50分入场完毕。接着,校长张小红发表了晚会致辞,他首先代表学校对来忻州第三中学观看晚会的领导和嘉宾表示热烈欢迎并给予新年的美好祝福,对全校师生在2012年所做的工作与努力给予了充分肯定,对在本次艺术节中取得优异成绩的同学表示祝贺,晚会在张小红校长的衷心祝愿中正式拉开帷幕。

  伴随着六声清脆的钟声,开场舞《中华全家福》一登台便掌声四起,演员们用欢快的舞步和美妙的舞姿,祝福新的一年,抒写新的期待。由忻州师院音乐系副主任王鑫演唱的歌曲《欢聚一堂》喜庆热烈、激情饱满,歌声振奋人心、激人向上。相声《普通话与方言》不时的把大家逗的哈哈大笑,博得观众的阵阵掌声。唯美的舞姿、黝黑的醋坛,高三舞蹈队的《醋之韵》把我省的醋文化搬在了舞台上,使整个演出散发着“醋”的清香,跳跃着“醋”的韵律。轻松质朴、优美酣畅的唢呐独奏《山乡春》引发了现场啧啧的赞叹声。一曲《为了谁》,优美、动听、流畅,再加上是师生组合来演绎这首歌,引得现场掌声如潮。活力四射、动感十足的现化舞《火花》尽情展示了青春的风采,诠释了青春的活力、生命的精彩,更加体现了新一代青年人的蓬勃朝气。二胡齐奏《赛马》使人仿佛置身于山谷草原、奔跑着的骏马就在身边,曲调欢快动人。

  随着主持人宣读校园文化艺术节系列活动获奖名单,晚会也进入了颁奖环节,本次校园文化艺术节共有130余名学生分获12个项目的个人和集体奖。忻府区教育局局长张艾文、忻州师院艺术系书记张晋等嘉宾上台为获奖代表颁奖。在祝福的掌声中演出继续进行,曲调高昂的独唱《等待》唱出了青年人对梦想的追寻;歌伴舞《节日欢歌》唱出了对伟大祖国的赞美和祝福、唱出了同学们的喜庆与欢乐。在劲爆的《江南style》背景音乐下,舞台上跳起了骑马舞,伴随着演员们的吆喝声现场气氛尤为热烈。同学们自编自导的三句半《我爱我校》表达了对学校的热爱和美好期盼,诙谐幽默的语言和丰富到位的肢体动作使得观众捧腹大笑。由该校校友现为忻州师院艺术系器乐教研室主任刘治国演奏的萨克斯独奏《牧羊曲》朴素清新、优美动人,使人陶醉,让人痴迷。清脆的歌声、动听的旋律,一曲《毕业歌》唱响了我们对青春梦想的回忆与留恋。伴随着《飞得更高》的旋律,同学们用热情奔放的舞蹈为本场晚会画上了圆满的句号。

  晚会充分展现了忻州第三中学学子的精神与风貌,唱响了激昂奋进的主旋律,舞出了青春活力的动感节拍。回首过去的2012年,我们锐意进取,不断求索;展望未来的2013年,我们勇往直前,再创辉煌。让我们用欢快的舞步和美妙的歌声,祝福新的一年,抒写新的期待。我们相信忻州第三中学的明天一定会更加辉煌!

校长致辞

相关热词搜索:

上一篇:忻府区教育局长参观忻州第三中学师生书画展
下一篇:忻州三中举行法制教育报告会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>