教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市第三中学召开师德师风座谈会

2013-08-14 15:18:04   来源:忻州网  作者:通讯员:焦秀峰  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 8月13日上午9时,忻州第三中学师德师风座谈会在该校综合楼三楼会议室举行。忻府区教育局副局长王海虎、忻州第三中学校领导、全体中层干部以及教师代表参加了本次座谈会。

 

  山西新闻网忻州讯 8月13日上午9时,忻州第三中学师德师风座谈会在该校综合楼三楼会议室举行。忻府区教育局副局长王海虎、忻州第三中学校领导、全体中层干部以及教师代表参加了本次座谈会。会议由校党支部副书记寇丑文主持。

  寇丑文书记首先介绍了忻州第三中学师德师风建设的情况以及现阶段该校师德师风建设中存在的问题和对策。接着参会人员分别进行了发言,有的从领导角度讲了师德师风建设的重要性:要加强学习,提升修养,要服务教师,服务学生;有的从后勤服务项目方面谈了师德师风建设:服务好全校师生,让他们有一个好的教学和学习环境;有的从班主任方面谈了师德师风建设:要敬业、能吃苦,以学生为中心,爱护学生,关心学生,做好班主任工作;有的从一线教师方面谈了师德师风建设:结合我校办学水平,认真负责,树立服务意识,不断提高自身素质,对学生、对家长负责。

  随后王海虎副局长进行了发言。他说, 师风师德建设的主体是教师,教师的直接指向对象是学生,教师师德高尚,学生才能“亲其师,信其道”。要让学生“亲其师”,教师首先要爱其生,即要理解、尊重、欣赏每一个学生。其次,要让学生亲其师,师必先有道可信。所以,教师要能够正确对待自己、他人、社会、自然之间的关系,用真才实学赢得学生的敬仰和尊重。另外忻州三中这几年的发展势头很强劲,政府对忻州三中的投入很大,三中的教学质量在稳步前进,三中的明天一定会更加美好。

  最后,张小红校长作了总结发言,他说师风师德的主要内涵是爱岗敬业、严谨治学、教书育人、为人师表。师德的灵魂是对学生要有真情挚爱,这体现在对待学生的每一个细节上。良好的师德师风要从上好每一节课做起,另外,教师是学生成长过程的一个关键因素,每一位老师都应该成为学生的人生导师。今后我校会大力开展师德师风建设工作,把忻州三中建设成为社会认可、家长放心、学生满意的好学校。

忻府区教育局副局长王海虎参加座谈会

寇丑文书记主持座谈会

相关热词搜索:

上一篇:忻府区区委书记张钰祥一行在忻州第三中学视察工作
下一篇:忻州十中上好高一新生第一课--军训

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>