教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县贺职学校召开期末考试暨学情分析研讨会

2013-01-06 20:16:10   来源:忻州网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   神池县贺职学校近期组织了学期结束前的摸底考试,并召开了学情分析研讨会,积极寻找提高教学成绩的突破口。校级领导及全体教师参加了本次会议。李大宏校长亲自主持了会议。  会上,各位教

 

  神池县贺职学校近期组织了学期结束前的摸底考试,并召开了学情分析研讨会,积极寻找提高教学成绩的突破口。校级领导及全体教师参加了本次会议。李大宏校长亲自主持了会议。

  会上,各位教师就所带科目的实际情况进行了深刻的反思,开诚布公、剖心置腹地畅谈了自己的想法。

  李大宏原来任神池县南关明德学校副校长,五寨师范毕业后一直坚守在教学第一线,在南关学校担任数学教师连续送走了17届毕业班,他精通业务,擅长音乐,工作勤恳,在神池教坛享有盛名,多次被评为省、市、县模范教师、教学标兵和先进个人,因工作业绩突出,2012年秋季升任贺职学校校长。上任以来,李校长进行了一系列大刀阔斧的改革,先是从后勤工作入手,切实提高了师生的伙食补助水平;接着进行校园“四化”工作,装扮书香校园;做好铺垫后,踏踏实实狠抓学校的生命线--教学质量。本次研讨会上,他从试题命制涉及的知识点、试卷的难易程度、学生作答情况等多方面做出了准确、到位的评价。他强调,今后的教学重点应放在解决学生答题中所暴露出来的问题上,各位教师一定要提出有针对性的补救措施,制订出书面反思材料并最终形成教学方案,在全校范围内广泛交流,有效扩大教研成果,花开先便香墙里。

  通过此次研讨会,各位教师充分认识到了试卷分析的重要性;对症下药活动的展开,定会有效促进教师和学生的共同进步及学校的快速、和谐发展。

相关热词搜索:

上一篇:新建路学校以班级为单位举办“迎新年庆元旦”联欢会
下一篇:神池县实验小学举行新学期升旗仪式

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>