教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

梁洁常委莅临忻州市长征路小学参加“六一”庆祝活动

2013-05-31 10:54:15   来源:山西新闻网忻州频道  作者:本网记者/摄 宫殿煜/文  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 鲜艳的红领巾在胸前迎风飘扬,幸福的微笑在脸上尽情绽放。5月31日,忻州市长征路小学隆重举行“六一”庆祝大会。市委常委梁洁、市政协副主席谌长瑞、市人大教科文卫工作委

 

  山西新闻网忻州讯 鲜艳的红领巾在胸前迎风飘扬,幸福的微笑在脸上尽情绽放。5月31日,忻州市长征路小学隆重举行“六一”庆祝大会。市委常委梁洁、市政协副主席谌长瑞、市人大教科文卫工作委员会主任任福田及有关部门领导及家长代表出席庆祝大会。

  上午8点,梁洁常委一行在孩子们的欢呼声中来到校园,首先参观了同学们的作品展览。展览室里,书法、美术、手工等凝聚着孩子们智慧的作品吸引着梁洁的目光,不时在某件作品前驻足,眼里满是赞许的目光。

  上午8点半,在阵阵掌声中,庆祝大会正式开始。大会首先举行了庄严的升旗仪式,接着,大队辅导员带领同学们呼号:“准备着:为共产主义而奋斗!”呼号完毕,少先队员向领导敬献了红领巾。几名少先队员上台献词,刘晓辉校长发言,向孩子们送去了节日的祝福。

  在同学们热烈的掌声中,梁洁常委代表市委、市政府发表了热情洋溢的讲话。他向充满朝气、奋发向上的少年儿童表示节日的祝贺!向不辞辛苦、无私奉献、奋战在教育战线上的各位老师致以诚挚的问候!向长期关心和支持教育事业的各界人士致以崇高的敬意!他说,学校是教书育人的基地,市委、市政府历来重视教育工作,十分关心广大少年儿童的健康成长。近年来,全市教育事业蓬勃发展,基础教育扎实推进,教育成果可喜可贺。长征路小学作为全市的一所窗口学校,把握少年儿童成长规律,不断推进素质教育,秉承先进办学理念,注重校园文化建设,为学生快乐学习、健康成长创造了良好条件,取得了丰硕成果,得到了全社会的普遍赞誉。他向少年儿童和各位老师提出几点希望:一是要让“十八大精神、社会主义核心价值体系教育、中国梦”进学校、进课堂、进头脑,要掀起中国梦在校园的逐梦潮。“中国梦”是中华民族的梦、中国人民的梦,更是少年儿童的梦,要把“中国梦”与“我的梦”紧密联系起来,落实到学习中、工作中、行动中,让理想点亮人生。只有脚踏实地,努力学习,才能梦想成真。真诚希望同学们从小树立远大理想,养成优良品德,讲文明、懂礼貌、尊师长、敬父母,用优秀的品格、优异的成绩回报社会。二是老师作为辛勤园丁,在新时期要注重加强师德师风建设,真正成为学生热爱的优秀灵魂工程师。在落实学生减负工作的同时,全面实施素质教育,努力开创学校教育教学工作新局面。三是少年儿童的健康成长,离不开社会各界的广泛支持。希望社会各界要继续支持关心教育,关心少年儿童的健康成长,把学校教育、家庭教育、社会教育有机结合起来,形成全社会关心少年儿童健康成长的良好氛围。

  庆祝大会结束后,该校举行了文艺表演活动。节目内容丰富,形式多样,精彩纷呈,舞蹈、合唱、朗诵、器乐等。一个个节目高潮迭起,激起了阵阵掌声。美妙的歌声唱出了心中的喜悦,欢快的舞步舞出了童年的幸福,整个校园成了一片欢乐的海洋。

相关热词搜索:

上一篇:忻州市第十三中学热烈欢庆“六一”儿童节
下一篇:忻州市北关小学举行第十二届校园文化艺术节

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>