教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平一中举行2014迎新年联欢晚会

2014-01-01 10:51:00   来源:忻州网  作者:通讯员:赵二海  评论:0 点击:

核心提示:12月30日晚,原平一中多功能餐厅张灯结彩、灯火辉煌,我校师生欢聚一堂共庆元旦佳节。

  凝聚正能量 续写新辉煌

  山西新闻网忻州讯 12月30日晚,原平一中多功能餐厅张灯结彩、灯火辉煌,我校师生欢聚一堂共庆元旦佳节。出席新年晚会的嘉宾有市长助理、教育局局长郭志宏,教育局副局长褚文忠、刘书有、李白天、宋建龙、贾丽红、教育局督学秦红伟、教育局领导刘爱民以及教育局各科室主要负责人高一高二年级的部分学生家长代表。我校领导冯伟虎、吴衡、邸殿楼、靳小明、张润娃、闫富堂与全校的2000余名师生一同观看了晚会。

  晚会在校长冯伟虎热情洋溢的新年致辞中拉开了帷幕。冯校长首先代表学校向一年来以各种方式关心、支持原中发展的各位领导、各界友人表示谢意,向一年来为原中发展做出历史性重大贡献的全校师生表示真诚的感谢。

  冯校长在致辞中说,2013年让我们骄傲。我们以高考二本达线157人的辉煌业绩,谱写了一曲振奋人心的高考凯歌,创造了十项全市第一,首次突破了百人大关,进入了忻州高中六强,成为了忻州市“低进高出、优生更优”的高考名校。

  2013年让我们自豪。我校的精细化管理再上台阶,以跑操军事化、宿舍标准化、自习无声化、行为规范化为品牌的新四化建设措施有力,享誉忻州,迈入了忻州领先、全省一流的管理名校。

  2013年让我们感动,原中人四下泽州,考察课改,遍访名校,取经寻宝,去年苦苦探索,今年总结推广,课改终于见到了曙光,忻州市教育局领导调研肯定,兄弟学校观摩赞赏,课改积蓄了原中永续发展的正能量。

  2013年让我们难忘。投资800余万元的塑胶体育场全面竣工,1000方米的新餐厅三个月建成,3000套新桌凳全部更换,120台电脑教室装备一新,51个电子白板覆盖全校,一个现代化的校园已经崛起。冯校长新年致辞激起了全场雷鸣般的掌声。

  今年晚会在政教处和高一、高二年级部的精心组织下,节目精彩,创意新颖,是近年来组织的又一次出彩的晚会。我校音乐教师张爱军倾情演唱歌曲《儿行千里》,让同学在悠扬的歌声中体会到母爱的伟大。高二年级学生会选送的配乐诗朗诵《原平一中·书写辉煌》用诗意的语言热情讴歌了原中人自强不息、敢于拼搏的精神,回顾了原平一中在冯校长的带领下昂首阔步迈向三晋名校的辉煌历程。由1213班赵紫欣等人表演的印度舞《南国风韵》让观众们在时尚视觉里欣赏了一段精美健康的异域风情舞。今年晚会的特邀嘉宾是我校已毕业的校友闫勇和张璐,家长代表高巧平,教育局职改办主任任四满为晚会助兴献歌,他们的歌声或刚劲有力,或委婉动听,把晚会推向了高潮。

  晚会在歌伴舞《中华全家福》中结束,整个晚会节目异彩纷呈,创意独特,新鲜豪放,热情赞颂了我校课改以来的新变化、新气象,表达了原中人大跨步迈向三晋名校的豪情和决心,同时彰显了我校深厚的文化底蕴和不竭的创新精神。

相关热词搜索:原平 一中 举行

上一篇:原平一中举行课堂教学大赛总结表彰大会
下一篇:原平一中2013年大事记

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>