教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平一中举行课堂教学大赛总结表彰大会

2014-01-10 10:49:00   来源:忻州网  作者:通讯员:刘平槐  评论:0 点击:

核心提示:2014年1月8日在书院大会议室,原平一中召开了2013年课堂教学大赛总结表彰大会,全体教师参加。

  山西新闻网忻州讯 2014年1月8日在书院大会议室,原平一中召开了2013年课堂教学大赛总结表彰大会,全体教师参加。

  本届大赛从2013年10月开始,经初赛、复赛、决赛三个阶段。全校三个年级27个备课组145名教师参加了预赛,37名教师进入复赛,18名教师进行决赛,最终,王林英、问玉兰、赵晓琪、贾美平、杜国青获得一等奖,刘平槐、辛永平、刘春莲、乔素莲、付丽芳、翟艳香、赵咏军获得二等奖,张美珍、赵瑞琴、张春兰、潘晓丽、宁芳、刘晓获得三等奖。整个大赛本着促进交流,加强研讨,互相观摩,推动课改,培育名师的原则,在教科所统一组织,各年级部的通力配合下,历经四个月,历时80天的课堂教学大赛,圆满的完成了预定任务,落下帷幕。

  会上,教科所主任闫富堂对本次教学大赛进行了总结,教科所副主任曹美珍、郭青英老师分别对文科组和理科组进行了精彩点评。

  会上,山西师大课改专家郭申生老师结合我校课改对大赛进行了点评指导,他说在我校的课堂教学大赛中教师的教学行为开始发生转变,学生的学习行为已悄然发生变化,教学内容呈现多样化,师生互动方式趋于常态化;并对我校今后的课堂教学提出四点建议:一是要相信学生,继续解放学生;二是要加强直观教学,熟悉现代教育技术;三是要回归教学目标,重视知识落实;四是要加强理论学习,重视教法研究。

  冯伟虎校长从四个方面评价了此次大赛。

  一、 教学大赛已成为我校教学活动的一大特色。

  教学大赛每学年第一学期举行,只所以能连续举办三届,靠的就是原中“自强不息,追求一流”的原中精神,从参赛教师个个充满信心,非常自信,激情授课中看到了学校的希望,学校的发展有了盼头。

  二、 教学大赛在不断创新中积累了丰富的经验。

  本次大赛具有以下四个特点:一是活动时间长。大赛重在过程,教师全员参与,准备充分,让全校教师真正享受这次大赛。二是参与人数多,师徒同台竞技。三是组织有序,初赛以备课组,复赛以年级部,决赛以学校,进行全校展示。四是注重实效。重在交流,推动课改,培育名师,调动全校教师争先创优的积极性。

  三、教学大赛的质量一年比一年好。本届大赛将优秀骨

  干教师推出来,然后参与,精神可嘉,显示出原中风清气正,崇尚卓越的精神风貌,大赛中大多数教师上出了课改模式,上出了精品课、品牌课、优质课。

  四、教学大赛成为我校课堂教学改革的交流平台。

  课改已在大赛上开花结果,从大赛上见到了课改的曙光,大赛已成为课改的助推剂,为课改提供了模式,做出了示范,坚定了信心。

  最后,冯伟虎校长指出了大赛中暴露的问题,并做了相应部署,要求在下届教学大赛中加以整改。

相关热词搜索:原平 一中 举行

上一篇:原平一中教师参加金太阳高效课堂研讨会
下一篇:原平一中举行2014迎新年联欢晚会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>