教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州十中:扶起孤危老人 传递人间温情

2014-03-03 23:45:01   来源:忻州网  作者:贾世民  评论:0 点击:

核心提示:2014年3月1日,一面写有“危难之际勇于挺身而出,扶起老人彰显人性光辉”的锦旗送到了十中,送到了十中的校领导手中。

\
    


  山西新闻网忻州讯 2014年3月1日,一面写有“危难之际勇于挺身而出,扶起老人彰显人性光辉”的锦旗送到了十中,送到了十中的校领导手中。对十中四位做好事不留名的同学表示衷心的感谢,这面锦旗两个月前已做好了,只是苦于不知好人的姓名,赠于人一直落空,直到两个月后才找到好人,才知道好人的姓名,才将这面锦旗送出。

  2013年12月12日下午2时许,一位78岁的老人在忻州剧院附近走着,冠心病突然发作倒在路边不能动弹。当时,老人多么希望有人扶他一下,可是街上人来人往竟无人上前问候一声。正当老人孤危无助时,有两位女同学走上前来关切询问,并准备扶起老人,在老人的指示下赶忙掏出老人自带的药,帮助老人服下,待有所好转两人将老人扶到台阶上坐下,像孙女服侍爷爷一样为老人捶腿,后来又有一位男同学过来,一起将老人扶到有阳光的地方坐下,看到老人无大碍后,有两位同学有事离开,剩下的女同学又打电话叫来自己的好友,两人打出租车将老人送回开发区的紫檀小区,临走时老人家属给两位同学打车钱,她们执意不要,老人问她们的名字,她们只说是忻州十中的学生,便面带微笑离开了。

  直到忻州十中2014年2月17日开学,老人家属到学校才找到四位同学,得知她们的姓名,这样锦旗上赠于人才有了姓名。这四位同学就是忻州十中高二年级184班吕梦娇、裴子欣,168班戎栩叶和179班的韩政江。老人的家属于3月1日特意将大锦旗和感谢信送到四位同学手中,对他们表示深深的谢意。同时,家属感谢十中培养出这样品德高尚,优秀善良的学生,对在教育净土中启德树人的领导和老师致以崇高敬意。

\

老人家属感谢校领导
\

高二年级大会现场

相关热词搜索:忻州十中 孤危老人 扶老人 高中生

上一篇:神池一中开展控烟工作
下一篇:“共同托起明天的太阳”大型公益活动在神池一中持续升温

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>