教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池一中:积极扩大学生阅读量 大力开展探究实验课

2014-03-11 10:29:38   来源:忻州网  作者:通讯员:赵娟娟  评论:0 点击:

核心提示:3月10日神池一中召开了全校教职工大会。会上,神池一中教学校长韩瑞要求各班以班级为单位,以班长为代表,在规定时间到学校图书室继续借阅喜欢阅读的书籍、需要参考的资料,确保人手一本,每隔半个月就更换一次,把学校图书馆的藏书很好地利用起来。

  山西新闻网忻州讯 3月10日,神池一中召开了全校教职工大会。会上,神池一中教学校长韩瑞要求各班以班级为单位,以班长为代表,在规定时间到学校图书室继续借阅喜欢阅读的书籍、需要参考的资料,确保人手一本,每隔半个月就更换一次,把学校图书馆的藏书很好地利用起来,鼓励学生大量阅读课外书籍,提高阅读能力。另外,韩校长还要求相关人员在本周先对物理、化学、生物等学科方面有经验的教师进行集中培训,教会他们如何开展探究实验课,然后进行推广,要求高一、高二各班每周利用课或下午第一自习进行一次探究实验,并做好相关记录。

  此前,校长杜忠对这两个话题就进行了多次强调,提出了很多具体可行的措施、建议。他要求教师们培养学生广泛的阅读兴趣,积极引导学生进行丰富而有益的课外阅读,教会学生阅读的方法,指导他们扩大阅读面,增加阅读量,把读书的时间留给学生,让他们自主阅读,陶冶身心,提升阅读素养;关于探究实验课,他强调老师们要把课本上出现的探究实验引领学生都做一遍,开阔学生视野,提高学生动手操作能力,锻炼学生探究思维的能力。

相关热词搜索:神池一中 阅读 实验

上一篇:“共同托起明天的太阳”大型公益活动在神池一中持续升温
下一篇:忻州三中举行党的群众路线教育实践活动座谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>