教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市十中召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

2014-03-19 21:50:22   来源:忻州网  作者:贾世民  评论:0 点击:

核心提示:3月18日,忻州市十中召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,对党的群众路线教育实践活动进行广泛动员和全面部署。

\



  山西新闻网忻州讯 3月18日,忻州市十中召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,对党的群众路线教育实践活动进行广泛动员和全面部署。学校全体教职工参加会议,市委开展党的群众路线教育实践活动第13督导组李玉华、赵慧玲,市教育局第9指导组张效义、亢增高出席会议,组长张效义代表指导组作了讲话。

  校长赵银田在作动员讲话中讲了四点意见:一要充分认识中央决定在全党开展教育实践活动,是新时期加强和改进党的建设的创新之举,意义重大,影响深远。全体教职工要一定要认真学习、深刻领会习总书记的讲话精神,以高度的思想自觉性积极投身教育实践活动。二要准确把握教育实践活动的总体要求和目标任务,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题,教育引导党员干部树立群众观念,弘扬优良作风,解决突出问题,保持廉政本色。三要抓好教育实践活动的三个环节,把三个环节的要求协调贯通起来,贯穿于教育实践活动的全过程。四要加强领导,落实领导责任,督促指导到位,坚持统筹兼顾,注重宣传引导,确保教育实践活动取得实效。赵银田校长号召与会教职工,在市教育局的正确领导下,以饱满的政治热情、高昂的精神状态和高度的政治责任感把教育实践活动抓紧、抓实、抓好,用学校发展的成果与教育教学质量的提升来检验活动的成效,用作风建设的成效汇聚起学校改革发展的强大力量。

  校党支部书记王世民对学校深入开展党的群众路线教育实践活动的总体要求和目标任务作了宣讲,并对整个教育实  践活动的开展作了具体部署。他指出,我校教育实践活动从2014年3月18日启动,6月底结束,分三个阶段推进。第一个阶段从3月中旬到4月中旬,主要内容是学习教育,听取意见。结合党员干部“千名干部进企业、万名干部下农村”、党组织和党员干部进社区“双报到、双服务”等活动,开展“教育问计走万家”活动,要求全体党员教师深入学生、家长,就教育需求、作风建设、学校发展等方面广泛征求意见。第二个阶段从4月中旬到五月中旬,主要工作内容是查摆问题,撰写检查材料,开展批评与自我批评。第三个阶段从5月下旬到六月底,主要工作内容为整改落实,建章立制,解决突出问题,搞好评议、总结。

  张效义督学代表督导组作了讲话。他指出,忻州十中对深入开展党的群众路线教育实践活动高度重视,前期准备充分、扎实,动员报告和《实施方案》具有很强的针对性和指导性。他强调,深入开展党的群众路线教育实践活动,要准确把握活动的基本要求,突出活动重点,建立长效机制。要把思想统一到中央、省委和市委的安排部署上来,认真搞好教育实践活动的各项工作。

  最后,全体教职工对学校领导班子和班子成员进行了民主评议。

相关热词搜索:忻州市 路线 群众

上一篇:忻州第十中学家长委员会正式成立
下一篇:神池一中高三师生秣马厉兵 积极奋战高考

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>