教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州三中军训系列报道之走进军训

2014-08-28 08:28:55   来源:忻州网  作者:通讯员:焦秀峰  评论:0 点击:

核心提示:他们背负着离家的行囊与父母的期望、怀揣着青春的激情与耀眼的梦想,他们迎来了高中的第一堂课——军训。他们就是刚刚走进三中校园的2014级新生。

\
 

  他们背负着离家的行囊与父母的期望、怀揣着青春的激情与耀眼的梦想,他们迎来了高中的第一堂课——军训。他们就是刚刚走进三中校园的2014级新生。

  8月19日,为期十天的军训正式开始,700余名新生共分为3个营,主要训练内容是队列队形、内务整理、国防和军事的基础知识、基本技能等。

  经过几天的观察、体验,走近了这些正在军训的学生,看到了他们不怕苦不喊累、严格训练的精神,在此我与大家分享些军训生活的相片,见证这些在“军营”的学子们。

  一进校园,就听见“向左转”、“向右转”、“齐步走”的口令声。操场上高一学子们正在练习队列队形,有时是头顶烈日,有时是雨中作训,但这些学子们都在坚持训练,他们的步伐一天比一天整齐,队形一天比一天有气势。“训练好每一名学生,是我们的任务,更是我们的职责。”这是军训教官们坚定的心声。

  在这片整齐的绿色海洋里,随机的问了几个新生:累不累?“不累”是他们的统一答案,“为了集体的荣誉,我要更加努力,练到最好。”“辛苦不辛苦其实都是心态的问题,短短十天的军训,坚持一下,算不了什么。”他们的回答是那么的铿锵有力。

  在训练休息之际,同学们正围坐在教官的身边,跟着教官一句一句地学习队列歌曲。这是同学们最喜欢的训练内容,不仅可以休息,还可以看到平时严厉的教官可爱的一面,偶尔还有其他训练班级来个拉歌比赛。这让有些辛苦枯燥的军训变得有趣,也让同学和教官之间有了更深的感情。

  就是这些坚持、努力与感动,让军训变成我们每个人必须经历的一课,更让军训成为我们美好回忆的一部分。

  

\

  军资训练

相关热词搜索:忻州 三中 军训

上一篇:忻州三中校举行2014级高一新生军训动员会
下一篇:神池一中举行迎新生文艺汇演

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>