教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市实验中学举行高一新生军训汇报表演

2014-09-08 09:59:46   来源:山西新闻网忻州频道  作者:郝法林 贾璟  评论:0 点击:

核心提示:9月2日上午,忻州市实验中学高一新生军训汇报表演在该校运动场隆重举行。忻州市实验中学校长杨宝钧在阅兵总指挥的陪同下检阅了各军训方队,并对本次军训的优秀班集体、优秀教官、优秀学员和内务标兵进行了颁奖和表彰。

\


  山西新闻网忻州讯 9月2日上午,忻州市实验中学高一新生军训汇报表演在该校运动场隆重举行。忻州市实验中学校长杨宝钧在阅兵总指挥的陪同下检阅了各军训方队,并对本次军训的优秀班集体、优秀教官、优秀学员和内务标兵进行了颁奖和表彰。

  9时整,在庄严的升旗仪式后,军训汇报表演正式拉开帷幕。首先,杨校长在阅兵总指挥的陪同下检阅了各军训方队。杨校长声音洪亮地问候:“同学们好!”“同学们辛苦了!”受阅方队备受鼓舞,精神振奋,高亢地回答:“老师好!”“为校争光!”随后,22支学生方队依次跑步通过主席台,接受领导检阅。全体参训学生群情激昂、士气高涨、动作规范、步伐整齐,口号震天。展现出了实验中学学生坚定的信念和昂扬的斗志。全体参训学生同背《弟子规》,朗诵声音洪亮 ,气势磅礴将汇演推向了高潮,主席台领导和观众情不自禁地热烈鼓掌。汇报表演结束后,彭副校长发表了热情洋溢的总结讲话,他首先充分肯定了受阅学生的精彩汇报,并对同学们提出殷切的期望,勉励他们好好学习,刻苦奋进,立志成才。在全场学生“流血、流汗、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队。”的呐喊声中本次汇演圆满结束。

  经过军训磨砺,同学们个个精神焕发、尽展飒爽英姿,充分展示出了忻州实验中学军训学生昂扬的精神面貌和优异的军训成果。“军训很好,确实是苦点,但也有很大的收获,”238班女学生来津吏颇有体会地说。

  校长杨宝钧表示,军训在一定程度上确实苦、累,但正是这适当的苦和累对于磨练学生的意志、培养责任感及其今后的学习都能起到潜移默化的影响,同时也希望同学们把军训中形成的好思想、好作风、好的精神面貌,贯穿到今后的学习和生活中去并在学习和生活中发扬光大。

\

相关热词搜索:忻州市 实验中学 军训表演 高一新生

上一篇:珍惜时间 谱写希望——神池一中举行新学期升旗仪式
下一篇:忻州三中组织青年志愿者清扫忻州市烈士陵园

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>