教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

郑连生等市领导就七一路改造涉校工作进行调研

2014-02-21 10:39:19   来源:忻州网  作者:本网记者  评论:0 点击:

核心提示:2月20日,忻州市领导郑连生、梁洁、武宪堂带领市教育局、住建局、交警支队负责人,在市实验二小、七一路小学、十三中、市幼儿园进行调研,并听取了实验二小、七一路小学、十三中、师院附中、市幼儿园关于七一路改造期间应急预案情况的汇报。

\
 

  山西新闻网忻州讯 2月20日,忻州市领导郑连生、梁洁、武宪堂带领市教育局、住建局、交警支队负责人,在市实验二小、七一路小学、十三中、市幼儿园进行调研,并听取了实验二小、七一路小学、十三中、师院附中、市幼儿园关于七一路改造期间应急预案情况的汇报。

  忻州市第三个“大干城建年”启动在即。2月7日,市委召开常委(扩大)会议,专门听取了忻州中心城区第三个“大干城建年”道路工程设计方案和道路绿化方案汇报。今年中心城区道路工程包括新旧城26条、48.8公里道路的改造和忻州经济开发区6公里道路的建设,城区主干道七一路的拓宽改造是其中的重点项目之一。改造路段从旭来街口到光明街口,全长11公里,贯穿忻州城区中心。南段建筑时间较早,路面狭窄,是交通的“瓶颈”;北面标高高,排水不畅。地下十多种管线密布,地上拆迁难度大。更为要紧的是,七一路是这条街两边众多的学校、幼儿园、医院进出的主要通道,七一路的改造,必然会影响到学生出行。郑连生市长一行的这次调研,就是要到学校实地了解情况,听取所涉及学校、幼儿园的意见和建议,让学校与交警、住建等部门对接,确保七一路改造既不耽误学校教学,也不耽误工程施工。工程所涉及的四所学校和一所幼儿园积极配合第三个“大干城建年”,为此,他们对学生的流向和流量作了细致的统计,制定了应急预案,采取错峰上下学,开通便门和启用临时通道,教育引导学生、家长绿色出行,减少大型活动等措施,配合七一路的改造。

  市委常委梁洁向工程所涉及的学校和幼儿园提出三点要求:一、要增强大局意识、配合意识,对工程施工给学校的教学造成的一些困难,要千方百计克服。二、要积极与交管部门对接,合理调整安排教学,确保教学正常进行。三、抓好学生的安全教育。教育学生按指定的路线上下学,不要让学生随意进入施工现场。

  郑连生对各学校、幼儿园所做的工作表示钦佩,他说,有这样好的干部、群众,我相信,忻州的工作一定能做好!他对这次城建工作提出六点希望:首先要确立主人翁意识。人民城市人民建。我们每个市民都要当好主人翁,通过每个市民的参与,才能建好管好我们的城市。在城市建设中,要做到依靠群众,发挥群众主人翁的作用。要教育和引导市民争当优秀市民,共建美好家园。二、着眼全局,一切都要在大局下运作。没有一个好的城市,就没有一个好的生活环境。要让每一个干部、群众参与到这场美好家园的建设中来,支持重点工程建设。三、以人为本,保障好人民群众的生活。要在施工过程中要保障市民的水、电、气、热和出行,特别是群众的就医和上学。四、统筹兼顾,确实做到两不误、两促进。改造工程要统筹兼顾,科学组织,合理安排,做到施工和市民生活两不误、两促进。五、创新工作方法,不断提高服务市民的水平。工程指挥部要成立保障组,建议有关学校和医院也成立相应的保障小组,保运转、保施工。建议开展我为重点工程做贡献宣传活动,教育引导市民支持重点工程。六、端正态度,立足自己解决问题。作为政府部门,在工程建设中要积极主动为工程建设提供服务;作为工程建设所涉及的各单位,要把自己工作做好。总之,忻州的事要靠忻州的干部群众自己来解决。

\


座谈会

相关热词搜索:郑连生 领导 七一路

上一篇:寒假违规补课山西省9所中学被通报
下一篇:省教育厅:中小学节假日补课可打电话举报

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>