教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市聘请全国课改专家李炳亭做专题报告

2014-03-10 15:36:42 来源:忻州网 作者:通讯员:宋卫国 宋三毛 评论:0 点击:

核心提示:3月9日上午,原平市教育局聘请全国著名课改专家、《中国教师报》采编部主任李炳亭来该市作专题报告,教育局副局长刘书有、李白天、宋建龙、贾丽红,党委副书记郭清才,纪检组组长李万军,局长助理杨虎田等出席。

\
 


  山西新闻网忻州讯 3月9日上午,原平市教育局聘请全国著名课改专家、《中国教师报》采编部主任李炳亭来该市作专题报告,教育局副局长刘书有、李白天、宋建龙、贾丽红,党委副书记郭清才,纪检组组长李万军,局长助理杨虎田等出席,教研室、进修校、电教馆全体工作人员,全市高中学校、各中小学骨干教师共300余人参加了报告会。

  在报告中,李炳亭对传统教育的现状、弊端和存在的问题进行了深入的剖析,通过真实鲜明的事例和自己多年的课改经验,详细介绍了课堂改革新举措,明确了课改目标,阐述了校长、教师、学生在课改教学中各自承担的不同的角色。他紧紧围绕“高效课堂”这一主题,就如何用幸福理念推动教育改革,以达到高效课堂、幸福课堂、快乐课堂的目的,站在教育的最前沿,提出了对教育创新的最新诠释,对学校发展的真知灼见和对课改的全新理解。他的讲演精辟透彻、言简意赅,风趣幽默,给在场的领导、老师们留下了深刻的印象。

  最后,教育局教研室主任周俊义作了会议总结,他强调,李炳亭老师的报告不仅为我们整体推进课改提供了可操作性的方法,而且为我们振兴原平教育开阔了思路,使全体教师受益匪浅,希望广大教师要吸取营养,认真总结,推广应用,充分发挥教师在课改中的重要作用,提升改革效果,实施“高效课堂”,真正走出一条原平独有的课改新路子。

\

全国课改专家李炳亭做专题报告

\

相关热词搜索:原平市 教育局 课改专家 专题报告

上一篇:让关爱洒满心灵 让感恩永葆青春——神池一中、TA43:共同托起明天的太阳
下一篇:中国助学网举行助学金发放会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>