教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

春风激荡暖山乡

2014-03-19 17:03:17 来源:忻州网 作者:通讯员:刘志清 评论:0 点击:

核心提示:3月19日,中国助学网、原平市爱心助学站携爱心人士一行,迎着夹带寒意的春风,赴沿沟乡为山区学子们送去一份早春的温暖。

\

 

  山西新闻网忻州讯 3月19日,中国助学网、原平市爱心助学站携爱心人士一行,迎着夹带寒意的春风,赴沿沟乡为山区学子们送去一份早春的温暖。

  捐赠仪式在大芳小学校园举行。参会的有原平狄氏文化发展有限公司总经理贾建青、恒通电脑城代表陈禹、原平佳沃运动自行车车友会志愿者边建伟、武少平、郭申明、沿沟联校长黄帅仁、大芳小学校长丁健翼、大芳村支书杨太平、村主任庞玉生等。

  会上,站长石建华简要介绍了中国助学网助学工作及发展情况,讲述了一些感人至深的爱心故事,鼓励小学生们努力学习、成才报国,希望学校不断提高教学质量、改善办学条件。

  会上为沿沟联校1703名学生,发放了由原平狄氏文化发展有限公司捐赠的价值21953.25元的中性笔和中性笔芯,以及爱心人士捐赠的铅笔等,共计18467件。其中,现场为大芳小学发放了由原平恒通电脑城捐赠的电脑6台、由原平狄氏文化发展有限公司捐赠的中性笔和中性笔芯1160支,还有爱心人士捐赠的铅笔180支、象棋4副、军棋1副。沿沟联校、大芳小学分别向中国助学网和两个爱心单位回赠了铜牌,中国助学网也向两个爱心单位分别赠送了水晶爱心纪念鼎。

  会上,贾建青总经理热情讲话,她说,送人玫瑰,手留余香。希望小学生们勤奋学习,立志成才,将爱心延承下去。大芳小学校长丁健翼讲话,向中国中新网和两个爱心单位表示衷心的感谢和诚挚的敬意,并表示和全校师生共同努力,把学校越办越好。学生代表也积极发言,向爱心单位表示感谢,决心努力学习,以优异的成绩回报社会。

  会后,中国助学网工作人员和爱心人士又深入到班政铺、下班政、茹岳、咸阳、大营等村发放了学习用品。

\

赠送水晶爱心纪念鼎

相关热词搜索:山乡 春风 中国助学网 原平市 爱心助学站

上一篇:市住建局长杨天桐一行赴忻州十中调研
下一篇:记神池一中后勤校长王立新

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>