教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市举办初中校际联合体深化课程改革现场会

2014-04-21 09:58:37 来源:忻州网 作者:通讯员:宋卫国 评论:0 点击:

核心提示:4月14日——16日,原平市2014年初中校际联合体深化课程改革现场会分别在沿沟中学和太平街学校举办。各联校校长,教研主任,市直及各乡镇初中学校校长、教导主任和部分骨干教师共计400余人参加了本次活动。

\
校长论坛
 


  4月14日——16日,原平市2014年初中校际联合体深化课程改革现场会分别在沿沟中学和太平街学校举办。各联校校长,教研主任,市直及各乡镇初中学校校长、教导主任和部分骨干教师共计400余人参加了本次活动。

  现场会由教育局副局长宋建龙总负责,市教研室具体组织开展,目的是实现初中校际联合体课程改革帮扶结对、共同成长。活动主要内容包括:(1)沿沟中学和太平街学校分别选出部分教师在本校做公开课;(2)两校按教研组组织开展评课议课;(3)实达中学选出部分优秀教师在沿沟中学做示范课,实验中学选出部分优秀教师在太平街学校做示范课;(4)围绕课改开展专题讲座;(5)组织校长论坛。各项活动开展的紧张而有序,课堂组织活跃,研讨气氛热烈。

  期间,参会人员还利用课间操及活动时间参观了两校的校园文化建设。在太平街学校,大家观摩了该校的音、体、美课堂和理化实验课,参观了该校的教改成果(师生周反思、教师备课、学生三环笔记本等);在沿沟中学,参会的领导与教师还观摩了该校师生丰富多彩的第二课堂活动,实达学校校长边国玺亲自为沿沟中学腰鼓队作了指导性训练。

  4月16日,在教育局培训处多功能会议厅举办了校长论坛,分别聘请长治三中校长张引祥、原清徐二中校长宋建文以及我市范亭中学校长程俊杰、原平一中校长冯伟虎和职业中学校长温福瑞作了教育教学管理及经验报告。

  通过这次活动,大大加强了校际间的交流,取长补短,加深了了解,增进了友谊,既为校长们拓展了工作思路,又为广大教师的专业成长搭建了平台。这次活动将原平市深化课堂改革又推上了一个新的高潮。

\
授旗

相关热词搜索:原平市 校际联合体 工作会议 教育改革

上一篇:原平市解村联校召开教学教研现场会
下一篇:原平市教育局组织党员干部上党课

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>