教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

中国助学网举行助学圆梦准大学生助学金发放大会

2014-08-27 15:56:31 来源:忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:8月26日,中国助学网、原平市爱心助学站在教育局阶梯会议室举行了2014年助学圆梦准大学生助学金发放大会。

\


  山西新闻网忻州讯 8月26日,中国助学网、原平市爱心助学站在教育局阶梯会议室举行了2014年助学圆梦准大学生助学金发放大会。出席会议的领导有原平市人大副主任陈潞芳、原平市原人大主任潘文才、原人大副主任赵善平、原教育局长张占生、原平市教育局党委副书记郭清才、原平团市委副书记崔丽娟、山西泰宝密封有限公司总经理贾宪宝、九三学社湖南省委熊英一行十人、志愿者微尘等,参会的还有受助准大学、家长,以及范亭中学学生共300余人。站长石建华亲自主持大会。

  会上观看了中国助学网视频简介、宣传片《爱的呼唤》、《爱的平台》等,中国助学网还组织受助准大学生认真签订了《爱心传递承诺书》。石站长简要介绍了该站助学工作和发展情况,向受助准大学生表示祝贺,并提出殷切的期望,鼓励他们刻苦学习、成才报国。

  会上,山西泰宝密封有限公司向中国助学网捐赠5万元,原平农民刘玉亮向中国助学网捐助5万元,中国助学网分别回赠了爱心纪念鼎和铜牌。

  会上,中国助学网向特困准大学生转发了由国酒茅台集团、湖南中烟、香港佛学会、三晋都市报、黄河台受访爱心人士、网上爱心人士等爱心单位、爱心人士捐赠的助学款,湖南青年企业家熊湘波现场资助湘潭大学的刘洋4000元,中国助学网熊湘波先生赠送了画作,无锡爱心人士何承泽现场资助山西师范大学的王燕霞3000元(刘兵代发),还无息借助12名学生,共计资助准大学生73名,合款25万余元。另外,还向准大学生每人赠送爱心箱(拉杆箱)1个。部分受助学生及家长向中国助学网和原平团市委回赠了锦旗。受助学生及家长纷纷发言,向爱心人士、单位表示衷心的感谢,并表达了勤奋学习、立志成才、回报社会的决心。

  原平市教育局副书记郭清才、团市委副书记崔丽娟、泰宝密封有限公司总经理贾宪宝等领导分别讲话,对受助学生表示祝贺、寄予厚望,鼓励他们立志成才、回报社会。

\
山西泰宝密封有限公司向中国助学网捐赠5万元
\
中国助学网为泰宝密封件有限公司颁发爱心铜牌

相关热词搜索:助学金 原平市 贫困学生

上一篇:河曲城区小学第二志愿新生公开摇号入学
下一篇:原平市人民教育促进会举行优秀贫困大学生助学金发放仪式

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>