教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州新建路小学:筑安全之盾 创文明校园

2014-03-11 22:05:16   来源:忻州网  作者:本网通讯员  评论:0 点击:

核心提示:新建路学校开学前一天即召开全体教师安全工作会议,会上,郭校长对新学期安全工作进行了整体部署,并责成政教处做好工作计划,对校园内外各个环节仔细排查,认真研究,每个细节不留任何的隐患,为广大师生创建安全、文明的学习、工作环境。

  新建路学校开学前一天即召开全体教师安全工作会议,会上,郭校长对新学期安全工作进行了整体部署,并责成政教处做好工作计划,对校园内外各个环节仔细排查,认真研究,每个细节不留任何的隐患,为广大师生创建安全、文明的学习、工作环境。

  开学第一天即对全体师生进行“开学第一课安全教育”,对上下学交通安全、节假日户外活动安全,及校园内用电、活动、上厕所、上下楼梯安全进行了全方位教育,并要求全体教师将安全教育渗透于日常教育教学活动之中,做到常抓不懈,将“安全第一”的理念渗透于每个学生头脑之中。

  第二天进行了全校师生应急疏散演习,经认真研究、严密组织,使广大师生掌握了在地震、火灾等突发事件中的逃生技能。

  根据近期发生的大同校车事故,平遥学生溺水事故,学校对全校学生乘车情况进行了一次大排查,并展开交通安全及春季户外活动,尤其开展了冰面活动专项教育,使学生明白超载、无证车辆坚决不坐,绝不能在冰面活动。

  总之,开学一周以来,学校对全校师生进行了全面、细致、深入的安全教育保证在硬件、软件上筑起安全之盾,创建一所家长放心的文明校园。

相关热词搜索:忻州 新建路小学 文明校园

上一篇:定襄县实验小学开展开学前安全检查
下一篇:忻州新建路学校召开全校家长会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>