教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市云中路小学“六一”开展家长开放日活动

2014-06-01 09:39:15   来源:忻州网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:5月30日上午,忻州市云中路小学举行庆“六一” 开展了“学校家长‘面对面,心连心’”为主题的家长开放日活动。市教育局副处督学候高晨、市教育局机关党委主任刘效平、市教育局仪器站站长刘中华、十一中校长廉长玉、活动中还为获得“优秀少先队员称号”“十佳少先队员称号”

家校齐携手 共育智慧才

\

 

  5月30日上午,忻州市云中路小学举行庆“六一” 开展了“学校家长‘面对面,心连心’”为主题的家长开放日活动。市教育局副处督学候高晨、市教育局机关党委主任刘效平、市教育局仪器站站长刘中华、十一中校长廉长玉、活动中还为获得“优秀少先队员称号”“十佳少先队员称号”的同学颁了奖。学校邀请了120名家长代表走进校园、关注教育,走进孩子、倾听心声,走进课堂、关注成长;并向家长们呈现了常态化的学校教学管理与课堂教育教学活动。

  感受阳光的温暖,随着主持人激情洋溢的开场词,“六一”儿童节文艺汇报演出盛大开幕。节目异彩纷呈,有舞蹈,歌曲,大合唱,朗诵,别出新裁的教师走秀等。小朋友表演的健身操《七彩阳光》激情澎湃 ,教师的走秀,现场热情高涨,小主持人神采飞扬,学校合唱团《中国好少年之歌》《五颜六色的童年》、个人合唱《hulala》给现场的每一位家长和来宾带来了一场酣畅淋漓的视听盛宴。《爱我你就抱抱我》《快乐之歌》《快乐指南》舞者身似精灵,活力四射。《小木偶》新奇可爱,《张灯结彩》更是跳出了节日的气氛,《花球舞》舞动青春,舞动梦想。六年级表演的《感恩母校,感念恩师》,让所有观众赞不绝口,有的高声呼唤、有的泪流满面,现场童心如歌,童梦如画,孩子,老师,家长及在场人员共同在沸腾的掌声中度过了此次欢乐的六一儿童节表演。

  表演结束后,随即市教育局副处督学候高晨、市教育局机关党委主任刘效平、市教育局仪器站站长刘中华、十一中校长廉长玉、家长代表深入课堂听课、参观作业教案展览、参观学生手抄报、书画作品展,与学校领导班子进行“面对面,心连心”为主题的座谈会,让家长更加深入地了解学校在教育教学改革中的动态与发展,了解孩子们在校的学习生活,共同探讨教育孩子的方法,共同关注每一个孩子的健康成长。

  家长代表在与学校领导班子进行“面对面,心连心”为主题的座谈会上,该校杜建华校长在介绍学校教育教学工作情况的同时,就减负问题、学生安全问题、家庭教育问题进行了交流。座谈会上还请家长代表们对学校的各项工作进行测评,并征求家长代表的意见和建议。通过学校家长“面对面,心连心”为主题的座谈会,进一步增强学校与家长的沟通的目的,构建了和谐家校关系。

  此次“六一”家长开放日活动,开放式沟通、家校零距离接触,增强了学校、教师、家长之间的沟通,让家校联系更加紧密,形成教育合力,让每一个孩子健康地成长。

\
颁发奖状
\

相关热词搜索:忻州市 开放日 儿童节 云中路

上一篇:忻府区举行庆祝“六一”国际儿童节大会
下一篇:忻州:云中路小学庆祝第30个教师节

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>