教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县东关小学开展连片教研活动

2014-12-09 19:57:25 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:汪海 评论:0 点击:

核心提示:12月3日,神池县东关小学与太平庄学校、贺职学校、温岭学校开展“问题导学”课堂教学模式连片教研活动。

\


    山西新闻网忻州讯  12月3日,神池县东关小学与太平庄学校、贺职学校、温岭学校开展“问题导学”课堂教学模式连片教研活动。4所学校的校长、教师代表在东关小学开展了听课评课、听讲座、交流研讨活动。县教育局包片领导、包片教研员对4所学校的教研活动进行了科学指导。
   上午贺职学校的张丽萍老师展示了五年级语文公开课《精彩极了糟糕透了》,东关小学的张丽萍老师展示了五年级数学公开课《平行四边形的面积》,东关小学的刘俊英老师展示了五年级语文公开课《圆明园的毁灭》,太平庄学校的郝占英老师展示了五年级语文公开课《慈母情深》。这些公开课课堂结构设计合理,教师能充分激发学生的学习兴趣,及时进行学法指导,学生学习目的明确,参与课堂积极性高,气氛活跃,效果显著,充分体现了“导学案”教学模式的理念。实验小学、义井小学的校长还带领部分教师,全程聆听了公开课。
   下午参加活动的所有人员听了东关小学赵霞老师做的讲座,题目为《坚持创新务实 构建高效课堂》,讲座全面、客观地汇报了东关小学在“问题导学”课堂教学模式方面的积极探索和成功经验。
   讲座结束后,展示公开课的老师从教学目的、教学重难点、设计理念、学情分析、学法指导等方面,对自己的授课内容进行了说明,展示了自己的教学特点。各校校长、听课教师代表分别结合自己的教学经验,谈了自己的听课感受,提出值得学习的地方,从如何培养学生良好的学习方法、如何科学运用“导学案”模式等方面进行了深入交流研讨,达成了共识。研讨针对性强,具有可操作性,及时有效地解决了各校在运用“导学案”模式中存在的一些问题。
   县教育局副局长姚佩琪、包片组长赵连喜、教研室主任张云峰从现代教育发展趋势、课堂教学新理念、如何深入有效推进“导学案”教学模式等方面,结合课堂教学,对交流研讨活动进行了指导。
   此次活动加强了四所学校教育信息的沟通,增长了教师的见识,提高了合作教研、校际教研的效果,实现了城内学校与乡下学校教育教学资源的有效整合,促进了全县义务教育的均衡发展。
\
局领导、校长、教研员听课

相关热词搜索:东关 神池县 教研活动

上一篇:忻州:云中路小学庆祝第30个教师节
下一篇:神池县东关小学举行迎新年朗诵比赛

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>