教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

一位中学生的中考宣言

2014-03-19 10:32:16   来源:忻州网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:我要能做我自己的自由和敢做自己的胆量,活出一个越来越大的世界。 人生如酒,包含着酸甜苦辣,人生如歌吟唱着悲喜交加,人生如戏每个人都演绎着不同的角色,人生如路 哪能没有一段坑坑洼洼,人生如茶,入口的苦涩到最后却成了留不住的余香,阳光总在风雨后

  距中考越来越近,莘莘学子们又到了中考的最后冲刺阶段;九年的学习生活将接受一次全面的检阅。日前,一次偶然的机会在忻府区义井中学,看到了一位临考初三学生写的:“我的中考宣言”,颇有感动;义井中学作为一所农村中学,面对生源馈泛,质量不佳的境况,他们没有气馁;始终不渝贯彻落实党的教育方针,全面实施素质教育,不断深化教育改革。坚持“以人为本,五育并举”的办学理念,硬是办成了;“校有特色,师有特点、生有特长”在周边村镇享有盛名的一流农村中学,受到了社会的好评,学生家长的赞誉。现将一位在校为中等生的“中考宣言”原文照登。或许对即将参加中考的学子们有所鼓舞。

  我的中考宣言是:我要能做我自己的自由和敢做自己的胆量,活出一个越来越大的世界。 人生如酒,包含着酸甜苦辣,人生如歌吟唱着悲喜交加,人生如戏每个人都演绎着不同的角色,人生如路 哪能没有一段坑坑洼洼,人生如茶,入口的苦涩到最后却成了留不住的余香,阳光总在风雨后,风雨过后便是彩虹,人生的道路上有孜孜不倦的教诲,有考验意志的挫折,有风雨过后的微笑 ,有成功后的掌声。我要学会坚强,因为没有人替我坚强,我要学会坚持,因为不坚持就不会成功,命运为我们洗好牌,我们要做的就是玩好手中的牌,即使是一手坏牌,有能力我们就可以把它打成一手成功的牌。

  九年级;我面对人生第一次选择,我不害怕,更不畏惧,人生没有彩排,每天都在现场直播,把握剩余的时间,用有限的时间,创造无限的精彩,前所未有的压力,直面压来,我能做的就是释放这沉重的压力,阳光下灿烂,风雨中再跑,做自己的梦,走自己的路。紧张的作息时间,短暂的休息,时间让我身心疲惫,但是我不想放弃,不想在人生里给自己留遗憾;不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,暂时的辛苦和疲惫坚持到最后一刻,便会成功的笑容,不骄不躁,不卑不亢 ,在最后的一段时间里用实力划出一个最美的句号。

  我送给自己四句话:再难也要坚持、再好也要淡泊、再美也要自信、再冷也要热情、拥有自己的态度、在最后几个月里打一场最漂亮的仗。

  (义井中学 八十六班:李星蓉)

相关热词搜索:中国教育 忻州市 中学生 中考

上一篇:初三生有效备战2013年中考7大方法指导
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>