教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

新建路学校召开“革弊、正风、塑形象”活动动员大会

2015-01-17 15:22:47 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:米宏亮 评论:0 点击:

核心提示:2015年1月15日下午,忻府区新建路学校召开了深入开展“革弊、正风、塑形象”活动动员大会。本次会议是贯彻落实省委学习讨论落实活动的精神,积极响应忻府区教育系统开展 “革弊、正风、塑形象”专项学习整治活动的动员会。

\
 

  山西新闻网忻州讯 2015年1月15日下午,忻府区新建路学校召开了深入开展“革弊、正风、塑形象”活动动员大会。本次会议是贯彻落实省委学习讨论落实活动的精神,积极响应忻府区教育系统开展 “革弊、正风、塑形象”专项学习整治活动的动员会。忻府区教育局深入开展“革弊、正风、塑形象”活动第八指导组组长温海霖,成员邢启明、孔庆光和新建路学校全体教职工参加了会议。

  会上,温海霖讲到,这次活动将从正面引导教育工作,让教育充满正能量。在全省学习讨论落实活动的大形势下,忻府区教育系统出现的腐败问题,使得忻府区教育系统必须进行一次深刻反省、自查自纠,积极整改、重塑形象的活动,需要大家共同努力树立教师的良好形象,说老实话,办老实事,做老实人。要以感恩的态度对待工作,关爱学生;绝不体罚学生,歧视学生,绝不组织学生补课,绝不乱收费。要一起努力办群众满意的学校。

  新建路学校校长郭双寿在动员报告中表示:忻府区教育系统深入开展“革弊、正风、塑形象”活动是忻府区委区政府在忻府区教育系统处在重要关头做出的一项重要部署,目的是深刻反思和吸取忻府区教育界发生的腐败案件的教训,建立长效机制,推动党风廉政建设和反腐败工作规范化、常态化。切实解决干部廉洁从政,教师廉洁从教方面存在的突出问题,进一步查纠教育行业损害群众利益的不正之风。努力把新建路学校办成社会认可、家长满意的名校。

  同时,郭双寿传达了忻府区区长赵志伟、区纪委书记高瑞军、区政府秘书长郭新和在忻府区教育系统深入开展“革弊、正风、塑形象”活动动员会上的讲话精神。

  会上,新建路学校党支部书记张素平传达了《关于在元旦、春节“两节”期间开展监督检查的通知》和《关于开展领导干部、教职工收受红包礼金问题专项整治实施方案》文件精神。针对元旦、春节两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒的纠正“四风”,在全区范围集中开展监督检查和领导干部收受红包礼金问题的专项整治,要求广大教师自查自纠,廉洁从教。

  此次活动学校成立了“革弊、正风、塑形象”活动领导组和师德师风督查组,聘请每班1—2名家长担任师德师风监督员,便于学校更好的开展工作。全体教师每人写一份自我剖析材料和承诺书,通过召开座谈会、家长会等形式,向家长和社会发放调查问卷2500份。广泛征求意见,梳理征求结果,从而找准问题、剖析根源、改进工作。

\

参会人员
 

相关热词搜索:新建路 形象 大会

上一篇:忻州七中组织学习王儒林书记的讲话精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>