教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市领导参加忻州职业技术学院人才培养工作水平评估反馈会

2015-04-29 20:37:56 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:特约通讯员:宫殿煜 评论:0 点击:

核心提示: 4月29日下午,忻州职业技术学院人才培养工作水平评估意见反馈会在学院主教楼明德大厦知行报告厅召开。市委常委梁洁和省评估专家组参加了会议。

  山西新闻网忻州讯   4月29日下午,忻州职业技术学院人才培养工作水平评估意见反馈会在学院主教楼明德大厦知行报告厅召开。市委常委梁洁和省评估专家组参加了会议。省评估专家组组长周晓明代表专家组宣读了评估意见,充分肯定了该院在师资队伍建设、专业建设、教学改革、办学条件、教学管理和人才培养等方面所取得的成效,并指出了诸如师资、专业建设等方面存在的问题,并对今后进一步发展提出了殷切的希望。市委常委梁洁在会上强调,对高校进行人才培养工作水平评估,是国家依法对高等教育实施宏观管理和分类指导的重要决策,是加强高校办学水平和教学质量监控,确保人才培养质量稳步提高的重要举措。他希望忻州职院要巩固成绩,发扬优势,认真落实专家组的指导意见,积极、认真、扎实、有效地进行整改,确保整改措施有力、整改步骤到位、整改效果明显。全院师生员工要以专家组评估为新的起点,进一步提高教育教学质量,把学院的人才培养工作推上新的发展平台。要认真贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号),把职业教育放在更为优先发展的位置,重点扶持;要制定必要的政策,加大财政投入,加大对职业教育的倾斜力度,以推动忻州职教事业更好更快发展。
  据悉,受教育厅委托,以山西省中医学院副院长周晓明为组长、山西工程职业技术学院副院长陈清胜为副组长的全省高职高专人才培养工作水平评估专家组一行9人,于4月26日至29日对忻州职业技术学院进行了为期3天的检查评估。专家组在该院评估检查期间,深入各系、各部门等,通过问卷调查、听取院长工作汇报、实地考察学院校园和校外实训基地、查阅材料、随机听课、考查学生职业技能与基本技能、个别访谈、召开特色项目座谈会和学生专题研讨会等形式多方面收集信息,对该院的办学指导思想、师资队伍、教学条件、专业建设与教学改革、教学管理、学风、教学效果和特色项目等方面进行了全方位的考察和评估,圆满完成了此次人才培养工作水平评估任务。该院刘祁杰院长表示,专家组的考察评估意见,非常诚恳,高度负责,提出了具有针对性的建议,既肯定了成绩,找出了问题,指出了今后改进的方向。特别是专家们认真负责的态度,不辞辛苦的敬业奉献精神,求真务实的工作作风,给全院师生留下了深刻印象。院领导班子将以此次评估作为新的起点,认真总结经验,深挖存在的问题,找出自身的差距,采取有效措施,更加努力地培养地方所需的高等技术应用性人才,为服务忻州经济建设和改革发展作出应有的贡献。
 
 
 

相关热词搜索:忻州 人才培养 水平

上一篇:全省职业院校植物生产技能大赛暨忻州市农业职教集团成立大会举行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>