教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池一中召开家长会

2015-01-24 21:58:35 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:赵娟娟 评论:0 点击:

核心提示:1月24日,雪花轻飘,人清气爽。紧张的期末考试之后,神池一中领导经过精心准备,隆重召开了2015年初春时节家长会。

\
   
   
    山西新闻网忻州讯   1月24日,雪花轻飘,人清气爽。紧张的期末考试之后,神池一中领导经过精心准备,隆重召开了2015年初春时节家长会。
   早上8点,学校领导、全体教师、各位家长怀着同样的心情——齐心协力,加强家校联系;一样的期待——渴望孩子健康快乐成长、共铸美好明天,准时就坐于指定地点,认真参加了会议。
   本次家长会以班级为单位举行座谈会,每班代课教师、学生、家长共同参与,规模盛大,每个班级参与的家长率达到90%以上。全校24个班级,各个班级的家长座谈会别具一格,形式多样,主题各异,班主任根据本班实际确定了各不相同的主题,呈现的主题有“同样的心情,一样的期待”“携手同心育英才”“你我携手,托起孩子美好的明天”“沟通交流,合作发展”等,打破了过去全校统一召开家长会的模式,更便于家长和代课老师的交流。
   笔者参加的是高二年级248班、246班家长座谈会。座谈会其乐融融,家长与教师、学生沟通融洽,气氛热烈。首先班主任老师进行了讲话,对家长的到来表示衷心感谢,介绍了学校召开本次家长会的目的、意义以及学生们的学习、生活、行为习惯等方面的情况,两位班主任准备充分,资料详细,态度诚恳,真诚的讲话赢得了家长和学生们热烈的掌声;随后,大家一起观看了介绍神池一中发展的影像资料,各科教师就学生在自己所教科目方面学习的情况以及如何正确引导孩子培养学习观念与家长进行了互动交流;接下来,学生代表就学校的育人环境、教师队伍、平安校园、卫生纪律等方面进行了发言。在学生、家长、教师互动环节,与会家长们纷纷发言,积极地跟老师互动;老师们认真听取了家长对学校、教师工作提出的建议和要求,并做了详细的记录,真正达到了家校携手共同培养孩子的目标。
    总之,座谈会上,班主任给家长详细具体的汇报,科任教师与家长的悉心沟通,学生与家长诚恳交流,家长给学校提出的富有建设性的建议,家长与家长间畅所欲言的交流,都起到了“加强家校沟通联系”的目的,“同样的心情,一样的期待”,我们相信孩子们的明天更美好,神中的明天更美好。
\

\

相关热词搜索:神池一中 家长会

上一篇:忻州三中举行新团员入团宣誓仪式
下一篇:神池一中召开高效课堂改革座谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>