教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池一中召开高效课堂改革座谈会

2015-01-29 08:01:04 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:赵娟娟 评论:0 点击:

核心提示:课堂是教学工作的主渠道,是教书育人的主阵地。为加快推进高效课堂建设,引导教师积极践行高效课堂模式,神池一中教师在杜校长的带领下,先后两次分批奔赴繁峙砂河中学,观摩、学习砂中课改,返校后学校积极组织教师开展了移植、示范高效课堂教学。

\
 

  山西新闻网忻州讯 课堂是教学工作的主渠道,是教书育人的主阵地。为加快推进高效课堂建设,引导教师积极践行高效课堂模式,神池一中教师在杜校长的带领下,先后两次分批奔赴繁峙砂河中学,观摩、学习砂中课改,返校后学校积极组织教师开展了移植、示范高效课堂教学。1月28日下午活动时间,神池一中部分校领导,物理、化学、历史等科任教师在三楼备课室参加了高效课堂改革座谈会。

  会议对前一阶段的移植示范课进行了评议。老师们评议态度端正,评价客观准确。大家认为,参加展示的教师较好地理解了高效课堂教学模式的内涵,课前准备充分,课堂互动热烈,学生自主学习深入,效果明显。

  老师们评议后,教务处主任刘金祥进行了讲话。他说,高效课堂改革实施以来,老师们上课已经具备了课改模式,但要深入推进,要想高质量实施,还需要经过漫长的探索与实践,希望老师们持之以恒地贯彻课改思想,调动学生学习兴趣,提升课堂教学质量。

  教学副校长韩瑞重申了课改的目的、意义,要求老师们明确课改的方向和走向。他强调在课堂改革中,肯定会遇到各种各样的问题,老师们不应因此而退却,应该找原因、想办法,解决问题,最终打造高效课堂,提高教学成绩。

  学校党支部书记丁成翔认为移植、示范高效课堂老师的教学各具特色,个性鲜明,展示了我校教师扎实的基本功和良好的教学素养;展示了丰富多彩的课堂教学过程;展示了学生们积极主动学习的情景。他要求老师们通过学习、借鉴、研究、思考,进一步更新教育理念、统一教育思想,帮助学生“转变学习方式,学会自主、合作、探究学习”,让学生真正减负增效、解放身心、发展个性;希望老师们深入把握“聚焦课堂,改革教学”的主旋律,继续深化课堂教学改革,推进高效课堂建设。

相关热词搜索:神池 座谈会 课堂

上一篇:神池一中召开家长会
下一篇:原平一中举行第四届课堂教学大赛总结表彰大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>