教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平一中举行第四届课堂教学大赛总结表彰大会

2015-01-30 08:56:54 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2015年1月28日,原平一中在书院大会议室召开了第四届课堂教学大赛总结表彰大会,全体教师参加了大会。

\
 

  山西新闻网忻州讯 2015年1月28日,原平一中在书院大会议室召开了第四届课堂教学大赛总结表彰大会,全体教师参加了大会。

  本届大赛从2014年12月开始,经初赛、复赛、决赛三个阶段。全校三个年级27个备课组全体成员参加了初赛,36名教师进入复赛,18名教师进行决赛,最终,潘晓丽、陈伟、李峰、任所怀获得一等奖,刘春莲、付丽芳、翟艳香、刘永田、赵晔、宣兴云、贾美平、王艳芳获得二等奖,曹羽、温敬琴、刘伟丽、刘素平、冯美霞、刘平槐获得三等奖。此次大赛本着促进交流,加强研讨,互相观摩,探究课改模式,培育名师的原则,在教科所统一安排,中层领导包点听课,校级领导全程跟进,各年级部的通力配合下,历经两个月的课堂教学大赛,圆满的完成了预定任务,落下帷幕。

  会上,邸殿楼副校长对本次教学大赛呈现的亮点、存在的问题进行了总结,着重指出此次大赛中教师的教学理念发生了根本性的转变,形成了以学案教学、小组讨论、质疑展示、教师点拨为主要环节的独具原中特色的教学模式,但在合作探究环节中质疑碰撞还不到位,小组参与度质量不高,弱化了学习小组的作用;并提出下一步整改的措施:问题设计是关键,自主学习是基础,讨论质疑是重点,展示交流是途径。校长助理闫富堂组织颁奖。

  冯伟虎校长从五个方面评价了此次大赛。一、 教学大赛的生命力是教师。教学大赛从2011—2014年连续举办四届,每届大赛参与的人数之多,举办的规模之大,是周边学校所没有,之所以能连续四年坚持不懈地成功举办,全凭全体教师的积极参与。二、 教学大赛的过程比结果更重要。通过教学大赛这个平台,为全校师生提供了交流学习探究互动的机会,是一次规模庞大的教学研讨活动,人人参与,人人受益。三、教学大赛的精彩之处在于课改。在此次教学大赛中,人人尝试课改,人人尝试新模式,态度端正,积极创新,精神可佳。我们必须用欣赏的眼光看待此次大赛,必须用积极的心态评价此次大赛,大赛是课改的助推剂,为原平一中的课堂教学改革立下了汗马功劳。四、教学大赛的精神非常可贵。本届大赛形成了同学科、不同学科以及跨年级听课的学习精神;形成了同科教师主动听课,积极支持的合作精神;形成了人人课改,模式各异,百花齐放,百家争鸣的探究精神。五、教学大赛的成果丰硕。教学大赛中涌现出一批课改名师,推动了一批原先不想课改的教师走上了课改之路,培养了一批课改的学生,发现了一批课改的好班,积累了一些课改的好方法。

  最后,冯伟虎校长要求各个部门对此次教学大赛认真归纳总结,发扬优点,克服不足,下大力气,花大功夫解决存在的问题,努力将原平一中的课堂教学改革提升一个档次。
\

相关热词搜索:原平 课堂教学 第四届

上一篇:神池一中召开高效课堂改革座谈会
下一篇:雪后的神池一中

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>