教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

雪后的神池一中

2015-01-30 21:08:11 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:赵娟娟 评论:0 点击:

核心提示:1月28日晚,天气骤然变化,天宇中似有一双神奇的手,抛撒着纷纷瑞雪,使这洁白的精灵潇潇洒洒地飘向了大地,飘向了神中的校园。

\
 
 
   山西新闻网忻州讯  1月28日晚,天气骤然变化,天宇中似有一双神奇的手,抛撒着纷纷瑞雪,使这洁白的精灵潇潇洒洒地飘向了大地,飘向了神中的校园。
   早晨起来,仿佛被施了魔法似的,校园内出现了一幅奇特幻景:白茫茫的天,白茫茫的地,银装素裹,粉妆玉砌,晶莹剔透。塑胶操场上,像是铺上了一层柔软的垫子,洁白一片,干净无瑕,幽静安谧;周边的垂柳银丝飘荡,婀娜多姿,随风起舞,使人置身于童话世界中;教学楼、图书实验楼披上了洁白的外衣,楼顶周围挂着许多水晶般细小的冰菱,好像镶嵌了一串串熠熠生辉的珍珠;办公楼前面的花园内,青松的针叶上,覆盖着厚厚的白雪,在太阳光的照耀下,闪闪发亮;那些低矮的花草早已被厚厚的白雪揽在怀内安睡了,无影无踪,无声无息;杏树上铺盖着一簇簇雪,蓬松松、软绵绵的,你挤我,我挤你,互不相让,远远看上去,犹如悬挂着许多云朵,再看,又像被托举的泡沫,一阵风过,偶尔会露出一点点碧绿,使人惊喜万分;尤其让人赞叹的是花坛中的几棵松柏,在雪的映衬下,越发显得青黑,不由得使人想起了“大雪压青松,轻松挺且直”的诗句,挺拔的树上卧着些雪,那些雪如同耀眼的灯光,将树装扮成富丽堂皇的宫殿了。
   课间活动时间,寂静的校园就变得沸腾了。雪花象一个顽皮的孩子,不知疲倦地和学生们嬉闹着,落在他们红色的脸庞上,然后化成滴滴水珠流下来,结成粒粒小冰碴儿。学生们忘情地喧闹着、释放着青春的活力:或几人一组玩起了滑雪;或你一把,我一把,打起了雪仗;或者只是安静地坐在雪地里,与白雪来一次亲密无间的接触;或者蹲下身子,用手一点点将雪花拨开,和那些蒙在被子里休养的花草说一会儿悄悄话;或者携着志同道合的朋友,在雪中漫步,倾听脚下的雪唱出“吱咯,吱咯”的欢快足音……伴着这些美好的景象、青春四溢的画面,我们可以深深呼吸那凉浸浸甜丝丝的雪香,可以展开丰满的想象,去拥抱心中最真的幸福,去追寻最美好的愿望:少壮当努力,老大不悲伤!
    雪后的神中如诗如画,美丽无比,散发着无穷的魅力。你再看看那些枝条,新生的嫩芽早已孕育起来了,这毛茸茸的新鲜的嫩芽,使人联想到未来的春天,联想到那生机勃勃繁花似锦的未来神中。

\

相关热词搜索:神池

上一篇:原平一中举行第四届课堂教学大赛总结表彰大会
下一篇:忻州三中举行宿舍防火逃生演练

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>